中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中国有色金属工业协会庆祝建党85周年暨表彰大会在北京召开
2006-06-27 21:37:00   来源:中国有色金属工业网    点击:

        中国有色金属工业协会庆祝建党85周年暨表彰大会于6月22日在北京召开。中国有色金属工业协会党委书记、会长康义,中国有色金属工业协会党委副书记赵家生、蒋维湘,中国有色金属工业协会副会长潘家柱参加了会议;参加会议的还有协会所属单位、代管协会党政领导、各单位党支部书记、党务干部及“先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者”代表。

 

        中国有色金属工业协会党委副书记蒋维湘主持了大会,中国有色金属工业协会党委副书记赵家生宣读了“先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者”表彰名单;协会领导向先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发了表彰证书。

        党委书记、会长康义在大会上做了重要讲话。康义书记指出:这次受到表彰的7个先进党支部、17名优秀共产党员和12名优秀党务工作者,是协会本部、所属单位、代管协会28个党支部、640多名共产党员的先进代表。在深化和推进本单位改革发展工作中,作为先进党支部,他们围绕本单位工作的中心,努力探索适应新形势新任务的党建工作新机制,积极不断创新工作方法,发挥了党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,拓宽发挥作用的途径和方式,保证了各项工作的正常开展;作为优秀共产党员和优秀党务工作者,他们坚持加强政治理论和业务知识的学习,不断提高政治素质和工作本领,坚定理想信念,爱岗敬业,各项工作中取得了突出的业绩,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

        康义书记指出,希望受到表彰的先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者要珍惜荣誉、再接再厉,争取更大的成绩。我们协会各单位党组织的全体共产党员要向他们学习,不断开创党建工作的新局面,为加强协会的建设和为有色金属工业的发展做出更大贡献。

        希望协会各单位党组织及全体共产党员,在庆祝建党85周年之际,要深入贯彻党的十六届五中全会精神,深刻领会和准确把握科学发展观的精神实质、主要内涵和基本要求,把思想统一到科学发展观上来,自觉地用科学发展观指导各项工作,促进有色金属工业的科学发展。

        深入学习实践社会主义荣辱观,把树立和落实社会主义荣辱观作为思想道德建设的核心内容,贯穿于各项工作,使社会主义荣辱观深入人心,落到实处。

        要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届五中全会精神,坚持以科学发展观统领协会工作,开拓创新,扎实工作,为深化协会本部、所属单位和代管协会的改革发展,为建设和谐有色金属工业做出更大贡献。

 

        蒋维湘副书记最后大会总结,他指出:这次大会是协会、所属单位、代管协会各单位党组织和全体共产党员坚持以“三个代表”重要思想和党的十六届四中全会精神为指导,坚持树立和落实科学发展观,切实加强党的思想建设、组织建设和作风建设,紧紧围绕本单位的中心工作,解放思想,开拓创新,勤奋工作,真抓实干,在深化和推进本单位改革发展稳定的工作的关键时刻召开的,这次大会既是一次总结经验、学习先进典型的大会,又是一次动员鼓劲的大会。

        会后各单位要组织广大党员按照康义书记讲话要求认真学习,认真总结先进性教育成果,积极探索保持先进性长效机制,研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,加强党风廉政建设,发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,把党组织建设成为带领群众,拼搏进取的战斗堡垒。进一步明确下年度创先争优活动规划,在活动的形式、载体上多下工夫,突出实效,落实好党建工作目标。

        各单位要以协会表彰的先优为榜样,对照典型找差距,掀起一个学先进、赶先进的氛围,激发广大党员干部职工为全面完成本单位的工作任务而努力奋斗的积极性。齐心协力,奋力拼搏,克服困难,乘势而上,为全面完成各单位今年的各项工作任务,再登新台阶,再创新佳绩、再做新贡献!

相关热词搜索:党建工作

上一篇:五矿集团第十一届职工运动会第七赛区暨湖南有色首届田径运动会成功举办
下一篇:庆祝建党85周年—协会党委组织党员、干部参观韩村河