中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中国有色矿业集团有限公司副书记指导中国十五冶召开2008年度领导班子民主生活会
2008-11-07 14:08:00   来源:中国有色矿业集团有限公司    点击:

        2008年11月1日上午,中国十五冶在黄石召开领导班子民主生活会。会议由中国十五冶党委书记汪鹏云主持,中国有色矿业集团有限公司党委副书记、纪委书记许树森同志前往指导,并在会上作了重要讲话。
        会上,中国十五冶领导班子成员围绕“学习和实践科学发展观”的主题,结合会前在职工群众中征求的对领导班子建设的意见和建议,从学习、工作以及廉洁自律等方面进行了认真剖析,开展了批评与自我批评,中国十五冶党委书记汪鹏云、总经理马文洲对如何进一步加强领导班子建设提出了要求。
        在听完中国十五冶领导班子成员发言后,许树森副书记首先对十五冶的领导班子建设和近年来公司取得的成绩给予了充分肯定。他指出,十五冶此次领导班子民主生活会,贯彻了集团公司进一步规范出资企业领导干部民主生活会相关文件的精神,是一次有质量的生活会,对于总结推进工作、加强领导班子建设将起到积极的推动作用。十五冶的领导班子是一个有活力、敢打硬仗的好班子,带领十五冶步入了快速发展的轨道,三年来公司产值翻了两番,尤其是“走出去”步伐不断加快,在海外11个国家承接了14个工程项目,国内国外项目均进展顺利。今年以来,十五冶根据“三年滚动发展规划”的部署,各项工作在逐步推进,外找任务预计达到100亿,利润率保持了一定水平,内部管理不断加强,职工办公、生活环境也得到改善。在十五冶领导班子的带领下,企业市场竞争力和社会信誉度不断提升,保持了健康、持续、快速发展的势头,为中国有色矿业集团有限公司的改革发展做出了贡献。
        许树森副书记在对当前国际国内经济形势进行深入透彻分析后,介绍了中国有色矿业集团有限公司应对全球经济低迷采取的系列措施,要求十五冶要认真贯彻集团公司有关会议精神,要求十五冶“苦练内功,准备过冬”。从以下四个方面做好准备:一是加强对经济形势的分析研究,努力保持快速、持续发展势头;二是加强基础管理,提高防范风险的能力;三是加大科技含量,提高核心竞争力;四是坚持“四好”标准,加强领导班子自身建设。许树森副书记要求十五冶领导班子成员要加强学习,按照胡锦涛总书记“9.19”讲话的要求,通过深入学习实践科学发展观,全面分析和准确把握世界发展大势,树立世界眼光,加强战略思维;要将更多的精力放在战略管理上,把“树立世界眼光”作为对公司各级干部素质的一项要求;要打造执行力,保证各项规章制度的落实,进一步提高内部管理水平;要廉洁自律,按照十七届中央纪委二次全会重申并提出的国有企业领导人员廉洁自律七项要求,严格要求自己,继续保持领导班子的良好形象。
        中国十五冶领导班子成员到一致表示,将把集团公司的要求和许树森副书记的讲话精神贯彻落实到今后的各项工作中,为集团公司快速发展作出贡献。
        为开好此次领导班子民主生活会,中国十五冶党委作了充分的准备,采取个别座谈、下发意见建议征集表、召开座谈会等形式广泛征求职工群众建议意见,征求意见的范围在往年的基础上扩大至一线员工。国内85个基层项目经理部、国外3个直属项目经理部均按照要求通过召开座谈会听取了职工对十五冶领导班子的意见和建议。领导班子成员针对职工群众提的建议意见,积极开展谈心活动,相互交换看法,认真撰写发言提纲。9月28日、10月27日,十五冶党委还结合“学习和实践科学发展观”的会议主题,组织了两次党委中心组集中学习,围绕十五冶如何贯彻落实科学发展观进行了深入讨论。

相关热词搜索:党建工作

上一篇:浙江松阳县加快构建现代工业“生态群落”
下一篇:共青团江西省委书记王少玄率工作组到江铜调研