中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

山东能源肥矿集团平铝公司党委“创先”风正劲“争优”花满园
2011-08-01 14:04:00   来源:中国有色网    点击:

        今年以来,山东能源肥矿集团平阴铝业有限公司党委紧紧围绕企业中心任务,深入开展“创先争优”活动, 引领动员各级党组织、广大党员发挥优势作用,为“保安全,保增盈,保稳定”提供了源源动力。
        “核心”做示范。面对严峻的发展形势,该公司党委把安全生产、减亏增盈、队伍稳定作为各项工作的出发点和落脚点,做到重点工作延伸到哪里,“创先争优”活动就开展到哪里。特别是面对加工材市场竞争激烈的局面,公司领导班子审时度势,沉着应对,迅速理清了“抢抓机遇,弯道超车”的发展思路,实现了安全工作时间任务双过半,全面完成了上半年各项生产任务指标。
        “堡垒”争主动。各基层党支部以形势任务教育活动为契机,把“创先争优”活动渗透到工作每个环节。冷轧车间党支部通过开展“抓安全,保产量,提质量,降消耗”竟赛,不断优化成本费用和各项考核指标,连续实现板带箔材月产量过千吨。铸轧车间党支部检修党小组积极争做车间“党员技术革新”先锋队,实施的乳液池改造等多个革新利废项目为公司减少支出数万元。动力车间党支部针对岗点分布“点多面广”的实际,深入开展安全运行竞赛活动,始终保持了公司水、电、风、气的恒稳供给。板材车间党支部持续开展“每日一题、每周一评、每月一考”安全培训,划分进度随时提问,操作现场逐岗抽检,针对难点强化辅导,车间员工安全基本功素质显著提升。
        “先锋”扛红旗。板材车间抢抓市场复苏机遇开足马力生产,全力以赴打赢了生产攻坚战。冷轧车间包装工段52岁的老党员刘洪奎,积极出主意、想办法提升效率、降低消耗,带领全段员工创出了日包装126吨,月总产1300吨的历史记录。企管部物理分析组在党员工段长任德广带领下,先后完成进出厂物资产品实验17114次,准确及时且无一次异议,维护了公司利益和形象。目前,广大党员正发挥着党员的先锋模范作用,带领身边职工努力在本职岗位上争创先进,在平铝建设发展中奉献力量,以实际行动唱响“我是党员我争先, 我在岗位我闪光”的主旋律。

相关热词搜索:党建工作

上一篇:江铜党委第三次获“全国先进基层党组织”殊荣
下一篇:中国恩菲纪念建党90周年红歌赛取得圆满成功