中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中国恩菲纪念建党90周年红歌赛取得圆满成功
2011-08-03 14:05:00   来源:中国有色网    点击:

  近日,由中国恩菲工会、团委主办,设计管理部采矿室团支部承办的“党旗飘扬”红歌卡拉ok大赛成功举行。
  一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着两位主持人激情澎湃的言语,一段回顾建党九十载雄伟壮丽历程的开场白拉开了整场比赛的序幕。纵观全场比赛,有“四宗最”令人印象深刻。
  最给力——设计管理部水道室的孙源演唱一首唱响中国的《追寻》。给力的歌词,激励着我们年轻一代勇往直前,去追寻属于我们的那份荣誉和精彩;给力的旋律,让精神振奋,激情满怀。
  最高潮——恩菲乐队的红歌联唱。他(她)们深情而嘹亮的演唱,熟悉的革命旋律跳跃耳际;间有饱满激情的小演讲,铿锵有力的文字感染了整个现场。一曲悠扬的《唱支山歌给党听》体现了人民对党的无限深情,一首激昂的《山丹丹开花红艳艳》表达了陕北民众对党的热爱之情,一首动听的《春天的故事》诉说着人民对改革开放的憧憬,一首奋进的《走进新时代》激励着我们永远跟党走。
  最激昂——由设计管理部选矿室的王朝阳演唱的气势磅礴的《精忠报国》,唱出了我们中华儿女的心声,洪亮的歌声沸腾了在场每一位恩菲人的热血,激励着我们甘愿为保家卫国而抛头颅洒热血。
  最唯美——项目二支部张雯文的一首高亢的《嫂子颂》,唱出了众多女子的心声,唱出了“嫂子”的魂魄,谁说女子不如男。看看我们的革命先烈,他们的英雄事迹在我们中间广为流传,努力吧,前进吧,我们的女同胞们,党的发展,祖国的腾飞离不开你们的辛苦工作。
  回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。选手们用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。在激情澎湃的歌声中,恩菲员工共同重温了建党90年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。最终,经过激烈的角逐,史萌、陈佳、王朝阳、孙源、寇江、马永明、金赛、高莹、刑智佳、张雯文、聂磊、史小强荣获恩菲十佳歌手;胡育信、郭爽、索云峰、管慧剑、刘恺荣获恩菲优秀歌手。

相关热词搜索:党建工作

上一篇:山东能源肥矿集团平铝公司党委“创先”风正劲“争优”花满园
下一篇:迎风旗帜别样红——六冶公司开展创先争优活动纪实