中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

甘肃华鹭铝业开展扭掉“四个坏习惯”专题教育活动
2016-03-22 09:31:38   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为切实落实“状态要好,节奏要快,力度要大”的工作要求,进一步增强党员领导干部责任意识、担当意识、大局意识,日前,甘肃华鹭铝业有限公司在全体党员领导干部中开展倡导“讲忠诚,讲尽责,讲拼搏,讲实效”坚决扭掉“四个坏习惯”专题教育活动。

  在转型发展的关键时期,甘肃华鹭铝业针对少数党员干部身上仍然存在习惯性麻木、习惯性回避、习惯性推脱、习惯性上交等四种坏习惯的情况,以落实中铝公司党组书记、董事长葛红林提出的“状态要好,节奏要快,力度要大”的工作要求为目标,大力倡导营造“讲忠诚,讲尽责,讲拼搏,讲实效”的良好氛围,坚决扭掉“四个坏习惯”,保证各级领导干部严格执行公司各项决策部署,时时处处发挥表率作用,切实增强主动性和自觉性,为实现出城入园和转型发展的奋斗目标提供有力保证。

  专题教育活动将利用三个月时间,采取学、教、查、改的办法,做到边学、边教、边查、边改,学习采取集中学习、个人自学相、党政主要领导专题辅导、座谈讨论等多种方式。要求各单位党政主要领导结合干部员工思想状况和对当前形势任务的思考,亲自撰写宣传教育材料,为中基层领导干部上一次思想教育课,帮助干部员工认清形势,统一目标和行动。同时组织一次“三个要”、“四个讲”和“扭掉四个坏习惯”座谈讨论会。围绕“三个要”、“四个讲”、“四个坏习惯”进行分析查找开展讨论,每一名中基层干部要查摆在“三个要”、“四个讲”方面存在的不足,以及自身存在的“四个坏习惯”的具体表现,认真分析原因,列出问题清单和整改措施。甘肃华鹭铝业公司党委还将召开汇报交流会,吸取各单位党政主要负责人就专题教育活动整体开展情况和查找出的问题及整改情况进行交流汇报。并通过综合评定,对学习教育效果显著的单位和表现突出的个人进行表彰。

相关热词搜索:

上一篇:全国人大代表黄晓平:陕西有色集团持续盈利的“秘诀”何在?
下一篇:面向“稀土”发力 助推赣南苏区发展