中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

招金集团“两学一做”学习座谈会召开
2017-06-13 09:58:39   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月1日,招金集团召开了“招金集团推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会”,会议及时传达了山东省烟台市及招远市的会议要求。集团高层,各分、子公司主要领导,分管领导,政工科长以及集团公司机关党支部全体党员参加了会议,集团党委副书记刘永胜同志主持会议。

  自去年4月全集团“两学一做”学习教育启动实施以来,招金集团党委坚持把学习教育作为重大政治任务坚决抓在手上,带领全集团各级党组织带着思考深入学、针对问题坚决改、结合实际扎实干,取得了显着成效,集团党委在招远市委组织部多次检查中获得好评。实践证明,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。今年4月份,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示。中央、山东省委、烟台和招远市委相继召开座谈会进行安排部署。招金集团把这项工作作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保取得实实在在的成效。

  会议上,集团党委副书记、副董事长翁占斌做了重要讲话,从“层层落实责任,强化考核督导,加强宣传引导,坚持融入中心”四个方面提出了要求,并提出,集团各级党组织一定要抓好“两学一做”学习教育常态化制度化;切实增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,高标准高质量地抓好各项任务落实。

  集团党委副书记、总经理李守生与会人员一同学习了“烟台市推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神提纲”和“贺业增同志在全市推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话”,并要求各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,确保取得实效。

  最后,集团党委副书记刘永胜希望各企业回去后及时召开座谈会,传达会议精神,抓好落实;并要求领导干部在工作中要突出带动作用、责任落实的传导作用、督导检查的促动作用,以上率下、卡实责任、真督实导,坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为推动招金更好更快发展提供坚强保证。

  会议上,集团公司统一印发了《关于推进集团“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

相关热词搜索:

上一篇:云冶集团铝空气电池荣获双创奖项
下一篇:2017年6月13日每日国内行情速递