中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中铝公司党组第一时间召开学习十九大报告研讨会
2017-10-20 09:48:58   来源:中国有色金属工业网    点击:

  党的十九大开幕式刚刚结束,十九大代表、中铝公司党组书记、董事长葛红林就对传达学习十九大会议精神作出批示:认真学习好总书记的新思想,坚决贯彻好总书记的新要求。

  10月18日下午,中铝公司党组副书记、总经理余德辉主持召开党组中心组专题学习会,在集体观看十九大盛况直播的基础上,第一时间组织中心组成员围绕习近平总书记的工作报告展开学习讨论。

  大家一致认为,习近平总书记的报告从历史和时代的高度出发,科学地总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是我们党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

  大家一致表示,十九大报告植根于中国国情现实,集中了全党的智慧,代表了全国各族人民的意愿,是一份求真务实、振奋人心的报告,是一个继往开来、催人奋进的报告,是一篇马克思主义的纲领性文献,代表了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识的新高度,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。

  余德辉指出,作为央企一定要在践行习近平总书记新思想、贯彻新要求上作表率,更好地履行央企政治责任、经济责任和社会责任,为国家作出更大贡献。

  余德辉强调,一要把学习贯彻好总书记的报告作为首要政治任务。各级党组织要专题研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,切实把公司全体人员的思想和行动统一到十九大精神上来。积极组织开展全级次各单位党组织的学习和宣传活动,通过各级中心组学习、党委专题会议、专题辅导、集中轮训等形式,加大力度,强化深度,提高认识,武装头脑,指导实践,推动工作。二要用十九大精神指导工作。坚定不移地贯彻十九大的各项部署,学深悟透,把握精髓和要义,深刻理解新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等内容,学以促行,进一步提高党组把方向、管大局、保落实的能力和定力。三要不忘初心,牢记使命。进一步增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。四要毫不动摇坚持和完善党的领导。推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥各级党组织的领导核心、政治核心作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用,进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力。五要严明党的纪律。坚持以总书记工作报告为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,严格落实“三严三实”要求,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和组织纪律,坚决纠正各种不正之风,以实际行动践行十九大精神。六要毫不松懈履行好央企责任。以高度的使命感、责任感和紧迫感,履行好央企的神圣使命,加快转型升级和提质增效,做强做优做大公司,不断巩固党的执政基础,不忘初心,牢记使命,为2020年全面建成小康社会做作出应有的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色金属集团公司领导和广大干部职工集中收看党的十九大开幕会
下一篇:中国科学院深圳先进技术研究院研发出基于核壳结构铝碳负极的双离子电池