中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

有色金属企业:把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入
2017-11-14 13:33:13   来源:中国有色金属报    点击:

  打赢提质增效攻坚战

  党的十九大胜利召开以来,有色企业把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,采取多种方式组织广大党员全面深入学习,形成了以上率下、步步深入学习宣传贯彻党的十九大精神的生动局面。

  金川集团:11月9日,金川集团公司党委在龙首山庄会议中心召开全委(扩大)会议。公司党委书记、董事长王永前主持会议并对公司学习宣传贯彻党的十九大精神进行再推动、再部署。

  公司总经理、党委副书记陈得信,党委副书记姚维信,党委常委、工会主席胡耀琼,党委常委、纪委书记鲍京跃,党委常委、副总经理马旭兵,党委常委张永武,公司党委委员、纪委委员,各单位党政主要负责人、总部各部室主要负责人,公司党委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

  在会上,党的十九大代表、公司党委书记、董事长王永前首先传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,特别是习近平总书记就切实学懂弄通做实党的十九大精神提出的要求。王永前提出,公司党委要根据中央《决定》和省委《意见》精神,抓紧制定学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,并对开展集中宣讲进行安排部署,进一步推动学习宣传贯彻工作。王永前强调,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。他要求,坚决把公司各级党组织、广大党员和干部职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,坚决把政治要求摆在首位,确保打赢公司“提质增效、转型升级”攻坚战,进一步把公司学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入。

  中国铝业股份有限公司:为贯彻落实《中国铝业公司党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动系列方案》的通知,11月3日,中国铝业党委中心组召开(扩大)学习会,会议就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了整体部署。与会人员围绕如何学习贯彻好党的十九大精神进行了热烈的交流讨论。中铝公司党组副书记、副总经理、中国铝业党委书记、总裁敖宏主持会议并作《学习新理论书写新光荣》的主题发言。中铝公司党组成员、副总经理、中国铝业党委副书记、纪委书记、高级副总裁卢东亮,中国铝业党委委员,本部各党支部书记、部门主要负责人、在京企业党委书记参加学习。

  与会人员学习了《党的十九大报告》《中国共产党章程(修正案)》以及《中国铝业公司党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动系列方案》的通知,并就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神畅谈体会。

  中国铝业党委(纪委)办公室总经理陈绚柱、中国铝业投资管理部副总经理杜小明、中国铝业企业管理部副总经理武卷英、中铝物流副总经理陶甫伦分别在会上谈了感想。

  敖宏对贯彻落实好党的十九大精神讲了三点意见:一是学习新理论,读懂主要矛盾;二是抓住新机遇,开辟新蓝海;三是拥抱新时代,担当新使命。

  香炉山钨业:党的十九大胜利闭幕后,江西省修水香炉山钨业有限责任公司第一时间谋划部署,列出11项符合上级要求、接地气、操作性强的规定动作清单,将学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。

  为使学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,香炉山钨业紧紧围绕上级党组织要求部署和公司实际,本着可操作性和实用性强的原则,制定了《深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,以清单形式列举出11项规定动作,对当前和今后一段时期学习宣传贯彻党的十九大精神作了周密部署。

  在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,香炉山钨业领导干部以身作则,党委中心组采取定期集中学习和微信群交流学习等形式开展学习宣贯活动,带头撰写学习心得,深入各自挂点单位宣讲十九大精神,形成了良好的带动效应。各党支部对规定动作清单照单全收,一个项目接着一个项目完成,打造了各自的特色和亮点。香炉山钨业党委在从严检验和考核的基础上,坚持学以致用,不断巩固学习宣贯成果,以十九大精神推动安全环保、扭亏为盈等中心工作,认真落实好全面深化改革各项重点工作任务,在确保完成全年生产经营目标任务的同时,自我加压,蓄势发力,为明年和未来发展打下良好的基础。

相关热词搜索:

上一篇:中铝公司与中国人寿签署全面战略合作协议
下一篇:铜陵有色铜山矿业:主动“出诊”共筑安全