中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中共河南豫光金铅集团公司第五次代表大会召开
2017-12-14 09:17:17   来源:中国有色金属工业网    点击:

  12月8日,中国共产党河南豫光金铅集团公司第五次代表大会在集团公司召开。会议选举产生新一届委员会和纪律检查委员会,通过关于第四届委员会工作报告的决议、关于纪律检查委员会工作报告的决议。

  豫光集团党委书记杨安国代表第四届委员会向大会作《充分发挥党的政治核心作用为建设优秀强大的百年豫光而努力奋斗》的报告并发表讲话。

  12月8日上午,在庄严的国歌声中,大会开幕式召开。杨安国代表第四届委员会作报告。

  杨安国指出,这次会议是在全国上下深入学习党的十九大精神,豫光转型升级、结构调整进入决定性阶段召开的一次十分重要的大会。他总结了过去一段时期的工作。近几年来,豫光加强党对经济工作的领导,公司发展活力明显增强;全面加强思想政治建设,始终保持头脑清醒、立场坚定、方向明确;加强党委班子和党员干部队伍建设,党建工作科学化水平持续提升;加强党风廉政建设,反腐倡廉工作不断深化;加强宣传思想文化工作,凝聚发展正能量;加强群团组织建设,和谐企业扎实构建。

  杨安国指出,要深刻学习领会党的十九大精神,坚定自觉地同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会引领新时代必须有坚强有力的领导核心;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会过去5年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化的新特点;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排;深刻领会新时代中国特色社会主义事业发展的重大部署;深刻领会新时代党的建设新要求。

  杨安国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强公司党建工作,奋进新时代踏上新征程谱写豫光发展新篇章。

  要努力顺应时代潮流,把打造百年豫光的远大理想和目标自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程中。要切实加强党委自身建设;强化党委引领发展主体责任;加强基层组织建设;加强党员干部队伍建设;加强思想政治工作;加强思想作风建设;加强党风廉政建设;加强人才队伍和群团组织建设。

  在报告最后,杨安国满怀激情地说:“当前和今后一段时期,是豫光创造新优势、实现新发展的关键时期。”他指出,要不忘初心、牢记使命,围绕打造百年豫光的伟大梦想,坚持“做强有色主业、做大循环经济、加强资本运作、实现多元发展”的发展思路,充分发挥党建工作优势,进一步解放思想,凝心聚力,务实重干,求实求效,迎难而上,奋勇前行,为建设信心坚定、精神饱满、优秀强大、上下同心、精诚团结的新豫光而努力奋斗,为建设产业强大多元、社会更多担当、跻身国际一流、屹立行业之巅、职工生活幸福的百年豫光梦想而努力奋斗。

  12月8日下午,召开了中国共产党河南豫光金铅集团有限责任公司第五次代表大会选举会议。会议应到代表226名,实到代表200名,符合法定人数。经过选举,杨安国、任文艺、张小国、李文利、赵乐中、苗红强、王拥军当选委员会委员,李文利、王拥军、李拥军、张正平、李向前、孙兴雷、王卫东当选纪律检查委员会委员。

  在热烈的掌声中,杨安国致闭幕词。闭幕式由张小国主持。

  杨安国表示,这次党员代表大会系统总结了公司第四次党代会以来的工作成就和经验启示,提出了今后一段时期公司工作的总体要求、奋斗目标、重点任务和战略举措,选举产生了新一届党委和纪委,为豫光做大做强做优、爬坡过坎、追赶超越奠定了坚实的思想基础、政治基础和组织基础。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、振奋精神的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,更是一次催人奋进、开拓创新的大会。大会的成功召开,必将进一步凝聚公司方方面面的力量,激励全体职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投入到建设百年豫光的伟大实践中去。

  杨安国指出,一次党代会就是一个里程碑,一个新起点就是一次再出发。以这次党代会为标志,豫光的发展将掀开新的一页。蓝图已经绘就,目标已经确定,关键是抓好落实。公司各级组织要及时抓好会议精神的传达学习,把思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来。

  杨安国强调,新一届公司党委全体成员要把公司全体共产党员和党代表的信任视为责任,化为动力。从自己做起,从现在做起,从完成各项目标任务做起,团结和带领广大党员和全体职工,一步一个脚印地朝着既定目标前进,积极当好贯彻和实践公司第五次党代会精神的表率,为完成公司第五次党代会确定的各项目标任务作出新的更大的贡献。

  大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

  大会结束后,中国共产党河南豫光金铅集团有限责任公司第五届纪律检查委员会第一次全体会议召开,会议选举李文利为纪律检查委员会书记。中国共产党河南豫光金铅集团有限责任公司第五届委员会第一次全体会议召开,会议选举杨安国为党委书记,任文艺、张小国为党委副书记,会议通过了纪律检查委员会第一次全体会议决议。

相关热词搜索:

上一篇:范顺科副书记出席全国有色金属职业教育教学指导委员会2017年度工作会
下一篇:2017年12月14日国际市场晨讯

 visit counter
visit counter