中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中国铜业召开学习宣传贯彻党的十九大精神党委书记座谈会
2017-12-26 09:22:32   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为及时掌握全公司学习宣贯党的十九大精神动态,交流新鲜经验,分享心得体会,推进学习宣贯活动不断走向深入,真正做到学以致用、指导实践、推动工作,近日,中国铜业在昆明总部召开了学习宣传贯彻党的十九大精神党委书记座谈会。中国铜业党委书记、高级副总裁施维勤,党委副书记、纪委书记陈琳出席会议。施维勤主持会议。

  会议的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合单位、部门实际,交流研讨以十九大精神指导实践,推动工作的新思路、新举措、新探索。5名代表在会上作了学习十九大精神心得体会交流发言。

  施维勤就下一阶段学习宣传贯彻十九大精神提出了三点要求:

  一要切实负起领导责任。要按照党中央、云南省委和中铝党组的部署要求,结合企业实际,作出专题部署,提出具体要求,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党群部门要严格按照《深入学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》要求,组织开展好“十个一”系列活动。组织部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部教育培训、加强班子建设结合起来。宣传部门要做好十九大精神宣传工作,营造学习宣传浓厚氛围。工会、共青团等群团组织要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动,切实让党的思想深入人心、生根发芽。

  二要切实学懂弄通做实。要在学懂上下功夫,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,认真学、反复学,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要在弄通上下功夫,坚持全面、系统、联系的学,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理,同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,全面做好各项工作。要在做实上下功夫,开展各项工作要拿出实实在在的举措,一步一个脚印往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  三要牢牢把握正确方向。要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,把导向要求贯穿到工作的各方面各环节,在重大原则问题上立场鲜明、是非分明,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要落实好党建工作责任制、加强意识形态工作、加强阵地建设,营造持续深入学习贯彻党的十九大精神的良好氛围。

  在主会场参会的有驻昆单位党委书记,公司党群工作部、纪检监察部全体人员;云铜股份党群工作部、纪检监察部全体人员。在分会场参会的有非驻昆各企业党委书记、党群工作部、纪检监察部全体人员。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团荣获“2017年度公益企业”荣誉称号
下一篇:铝电解电、磁、热、力、流与浓度分布综合研究及应用项目通过验收