中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

金川:以优异成绩为建党97周年献礼
2018-07-03 10:53:49   来源:中国有色金属报    点击:

  金川集团三矿区贫矿开采工程投产

  经过7年多艰苦卓绝的拼搏努力,6月29日,金川集团三矿区东部贫矿开采工程提前3个月建成投产,参建干部职工以优异的成绩为建党97周年献礼。

  在三矿区庆祝建党97周年暨东部贫矿建设党内立功竞赛表彰会上,该矿对2017~2018年度红旗党支部、优秀共产党员和优秀思想政治工作者以及在东部贫矿开采工程建设中作出突出贡献的职工进行了表彰。

  东部贫矿开采工程是集团公司重点建设项目,也是国家首批40个矿产资源综合利用示范基地项目和甘肃省金川铜镍多金属矿资源综合利用示范基地项目。项目采用主副井、辅助斜坡道联合开拓,采矿方法为机械化盘区下向分层水平进路胶结充填采矿法,可采矿量5945万吨,镍金属含量32.5万吨、铜金属含量17.7万吨。项目设计生产能力190万吨/年,服务年限36年,概算总投资16.5亿元。

  东部贫矿开采工程于2011年4月开工建设,历经全面建设、战略缓建和复工建设三个阶段。项目由金川镍钴研究设计院和兰州有色冶金设计研究院设计,金昌市诚信工程建设监理公司和甘肃蓝野建设监理公司承担项目监理。项目建设期间,特别是进入复工建设阶段,三矿区发出“举全矿之力加快东部贫矿开采工程建设”的动员令,会同甘肃煤炭第一工程公司、中煤第五建设公司、铜陵铜冠矿建公司、二十三冶建设公司以及金川集团工程建设公司、矿山工程分公司、信息与自动化工程公司等参建单位干部职工,以“只争朝夕”的态度和“钉钉子”的精神团结协作,开拓创新,砥砺奋进,为项目提前建成投产奠定了坚实基础。截至6月底,项目完成工程量3.15万米、61.15万立方米,占设计工程量的97.8%。

  三矿区东部贫矿开采工程建成投产,具有十分重要的经济效益、环保效益和社会效益,标志着金川矿区贫矿资源开发利用进入新的建设发展阶段,将为三矿区秉持“一吨矿石也不能少”的贫矿开采理念,推动矿产资源“吃干榨尽”,实现绿色高质量发展目标奠定基础,也将为提高集团公司贫矿资源综合利用水平,实现提质增效、转型升级,做强做优做大提供有力支撑。

  在本次表彰会上,三矿区表示,全矿党员干部职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,大力弘扬“艰苦奋斗、务实奋进”的金川精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风“撸起袖子加油干”,全面落实推进试生产及达产达标各项工作,着力把东部贫矿开采工程建设成为安全、质量、进度及效益方面的典范工程,努力实现“安全、高效、低成本”贫矿资源开采目标,为集团公司实现绿色高质量发展目标贡献力量。

  三矿区领导班子成员,党员代表、入党积极分子,一线职工代表以及东部贫矿参建单位代表等130余人参加表彰会。

  表彰会上,三矿区还启动了“党员争当先锋,职工争作贡献,加快东部贫矿达产达标步伐”立功劳动竞赛,并为采矿七工区攻坚组、采矿八工区攻坚组、运输工区攻坚组等10个“东部贫矿达产达标攻坚组”授旗,进一步鼓舞全矿共产党员和干部职工直面挑战攻坚克难,再接再厉奋发有为,为确保项目尽早达产达标作出新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:人民邮电报社:2018年成我国现代供应链元年
下一篇:尚福山副会长出席协会铅锌分会三届二次理事会

 visit counter
visit counter