中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

新疆有色集团公司开展廉政大讲堂活动
2018-08-17 09:40:07   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月31日,新疆有色集团公司组织开展廉政大讲堂暨家庭助廉微视频表彰会,会议通过上廉政党课、观看警示教育片的形式,以案明纪,强化党员领导干部廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。新疆有色集团公司在家领导徐采工、库马提•托盖、马建波,有色地勘局党委副书记、局长郭金山、新疆有色集团公司副总工程师李爱国在主会场参加会议。

  会议由新疆有色集团公司党委委员、有色地勘局党委书记、副局长徐采工主持,以视频会议形式进行。

  会上,新疆有色集团公司党委委员、纪委书记马建波以《讲政治 守纪律 敢担当 做无愧于新时代使命的有色党员干部》为题上了一堂廉政党课。他带领与会人员学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川在自治区第20个党风廉政建设教育月廉政大讲堂上的讲话精神。同时,结合有色实际,向与会人员传达了当前全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争情况。通过列举自治区纪委监委、新疆有色集团公司纪委近年来查处的典型案例,要求各级领导干部把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、做到“四个维护”,坚持廉洁从业不触红线,作符合新时代要求的有色党员干部,为集团公司发展提供保证。

  与会人员观看了自治区《蜕变》系列警示教育片之十一《遗忘初心之后》。

  表彰了新疆有色集团公司“传承好家风 传递正能量”家庭助廉微视频获得一二三等奖的作品。

  徐采工代表新疆有色集团公司党委作总结发言,并向全体党员干部提出要求:一要始终坚持把政治建设放在首位。要对党忠诚,提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。二要强化“一岗双责”意识,不断改进工作作风。三要提高廉洁自律意识,在示范引领上下功夫。

  新疆有色集团公司副处级以上党员干部、基层各单位科级干部及重点岗位人员480余人在23个分会场参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:西矿集团连续13年位居青海企业50强榜首
下一篇:云南冶金集团召开第四次安委会暨安全管理培训会