中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中铝集团党组领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-30 09:06:27   来源:中国有色金属工业网    点击:

  按照党中央统一部署,1月23日,中铝集团党组领导班子召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会为榜样,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。中铝集团党组书记、董事长葛红林,党组副书记、总经理余德辉,党组副书记、副总经理敖宏,党组成员、副总经理张程忠、冯贵权,党组成员、纪检监察组组长许质武,党组成员、副总经理刘建平、卢东亮,党组成员、总会计师叶国华参加会议。

  会议由葛红林主持。中央第38督导组组长、中组部干部五局副巡视员万基虎,督导组成员、国务院国资委第五巡视组正处级巡视专员李剑,督导组成员、中组部组织一局三处主任科员刘学增,督导组成员、国务院国资委党建局群工处主任科员赵一敬,中央纪委国家监委第四监督检查室干部刘婷到会指导。

  为高质量开好这次民主生活会,集团党组高度重视,会前充分准备,制订工作方案和时间表,组织召开5次党组理论学习中心组学习会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,收集意见建议。按照“四必谈”要求,逐一认真开展谈心谈话215人次,同时深入企业调研走访、座谈交流,与基层党员干部、群众代表等260余人开展谈话,广泛征求各方面意见。党组班子成员结合班子和个人实际,聚焦三个方面主题,把自己真正摆进去、把思想真正摆进去、把工作真正摆进去,深入具体开展党性分析,认真撰写个人对照材料和发言提纲,为开好民主生活会创造了条件,奠定了扎实基础。

  会上,葛红林通报了集团党组领导班子上年度民主生活会整改情况和2018年度民主生活会准备情况,党组领导班子成员认真对照三个方面标准,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,逐一进行个人对照检查,党组成员之间开展了坦诚、严肃的批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  万基虎对中铝集团党组领导班子2018年度民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会主题扣得紧、问题查得深、批评讲得透、整改抓得实、氛围非常好,有建议、有批评、有回应、有交流,感觉有一种正能量在会上流动,是一次有质量、有战斗性的民主生活会。

  万基虎指出,要充分用好民主生活会的思想成果,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要理解创新理论是一个开放的理论,是一个实践的理论,是一个发展的理论,必须以时时新、日日新的精神,系统学、跟进学、联系实际学。真正做到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,成为我们工作的指南,把班子的凝聚力和战斗力提升到一个更高的水平。

  葛红林强调,我们要进一步主动扛起管党治党的责任担当,按照高质量发展的要求,励精图治、创新求强,为建设具有全球竞争力的世界一流企业而奋斗,更好地实现股东增值、企业增效、员工增收,谱写新时代中国梦中铝新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  中铝集团办公厅、人力资源部、党群工作部、纪检监察部负责人列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:南山铝业高管变动
下一篇:国电投铝电公司董事长到魏桥创业集团参观考察