中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

五矿国际开展“不忘初心、牢记使命”联合主题党日活动
2019-06-17 10:20:12   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为积极响应中共中央政治局关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决定,更加深入学习和贯彻十九大精神,近日,五矿国际总经理办公室党支部联合集团公司国际事业部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“第六届中国(北京)国际矿业展览会暨建国70周年矿山建设成就展”(以下称“会”)。

  展会由中国有色金属学会联合中国冶金矿山企业协会联合举办,旨在进一步推进我国与世界各国在矿产勘查、开发、投资、贸易和矿山生态环境、技术装备等方面的交流合作,加快探寻创新驱动发展振兴矿业新途径、新模式;展示建国70年来矿山行业为新中国发展作出的贡献和企业发展取得的辉煌成就。会期两天,共有国内外20余家矿山企业和300余家设备企业参加了本次展会。

  为了提高主题党日活动的针对性,党支部提前召开支委会专题研究活动主题,认为联合开展此次参观展览活动,可以提高支部党员对金属矿业专业知识的掌握,了解公司矿业开发的国际地位,时刻提醒全体党员不忘保障国家资源安全的使命,确定此次支部联合主题党日以“不忘金属矿业实业报国初心、牢记保障国家资源安全使命”为主题,根据新时代党的建设总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实。

  在参观过程中,在场的党员们通过参观以及与参展同行们的交流,调研国内外矿业开发前沿技术,学习金属矿业方面的专业知识,明确了企业发展优势和差距。

  参观结束后,党员们就活动发表感想、互动讨论,并就集团公司矿业开发业务和技术进步提出意见建议。在讨论中,大家一致认为此次参观活动受益匪浅,新中国70年矿业成就的集中展现,不仅更加坚定了“四个自信”,而且也极大地激发了党员干部创业干事的热情,增强了对我国金属矿业持续发展的信心,纷纷表示要在将来的工作中不忘初心、牢记使命、不断学习,立志更好地推动矿业发展、履行保障国际资源安全的光荣使命。

相关热词搜索:

上一篇:洛阳钼业:建设生态矿山
下一篇:金川集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会