中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中冶集团、云锡控股召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
2019-06-20 11:07:04   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,中国冶金科工集团有限公司和云锡控股公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,认真贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对开展主题教育作动员部署,并作出具体安排。

  中冶集团:坚持从严从实,确保主题教育抓出成效

  6月14日上午,中冶集团暨中国中冶党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,中国五矿党组成员、副总经理,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥出席会议并作动员讲话。中冶集团暨中国中冶领导班子成员及总部副处级以上干部、职工代表近100人参加会议。

  会议学习传达了《中国五矿集团有限公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。张兆祥在动员讲话中指出,中冶集团召开动员部署会,主要目的是为了切实开展好这次主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践、推动工作,教育引导集团各基层党组织和广大党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命,为打造世界一流金属矿产企业集团、建设高技术高质量“美好中冶”而不懈奋斗。

  张兆祥就高质量开展主题教育提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要以这次主题教育为契机,不断增强忧患意识,准确研判复杂形势,找准差距短板,及时校准对策,持续精准发力,紧紧抓住这一难得的机会窗口,乘势而上、同频共振,在变局中化危为机,坚定不移地推动企业高质量发展。二要围绕中心、结合实际,高质量创造性地开展主题教育。针对查摆出来的问题,要立查立改、即知即改。一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。三要坚持从严从实,加强组织领导,确保主题教育抓实抓细、抓出成效。集团党委将成立主题教育领导小组和办公室,自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。第一批为中冶集团本级及其部门党组织,从2019年6月开始到8月底基本结束。第二批为中冶集团各子企业党组织及其所属党组织,从2019年9月开始到11月底基本结束。各级党组织和广大党员要强化政治担当,坚持从严从实,加强工作谋划统筹推进。

  张孟星就贯彻落实动员部署会议精神提出以下要求:一要准确把握并及时传达贯彻会议精神;二要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程和各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;三要认真组织、抓实抓细,务必完成“不忘初心,牢记使命”主题教育的既定步骤,党组织书记要充分履行第一责任人职责,切实贯彻落实好主题教育的各项要求。

  云锡控股公司:高质量推进主题教育深入开展

  6月12日,云锡控股公司在云锡宾馆三楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。云锡控股公司党委书记、董事长、控股公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张涛,云南省委主题教育第十六指导组副组长田勇出席会议并讲话。

  张涛指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为云锡开展好主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  张涛对控股公司党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉;二是全面贯彻中央部署和省委要求,强化政治担当,高质量推进主题教育深入开展。突出理论武装,突出破解难题,突出深挖细照,突出“改”字当头,让党员干部作风有根本的转变,让职工看到实实在在的变化;三是切实加强组织领导,压实政治责任,确保主题教育取得扎实成效,加强组织领导,层层落实责任,注重抓好融合,坚持严实作风,营造良好氛围,为主题教育扎实有效开展营造浓厚的舆论氛围。

  田勇介绍了云南省委巡回指导组的职责任务,对云锡控股公司党委认真做好主题教育准备工作给予好评,并对开展主题教育提出要求:一是聚焦根本任务抓好落实;二是把握“十二字”总要求抓好落实;三是紧扣“五句话”目标抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是强化领导带头抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实,确保主题教育取得好的效果。

相关热词搜索:

上一篇:中国-南非矿产资源可持续开发利用“一带一路”联合实验室获批建设
下一篇:文献军副会长率队赴中铝股份调研