中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

福建冶金集团党组书记、董事长到厦钨作党课辅导
2019-07-03 09:31:13   来源:中新网    点击:

  7月1日,福建省冶金(控股)有限责任公司党组书记、董事长郑震深入厦门钨业作了题为《落实落细“不忘初心、牢记使命”主题教育 推进公司党的建设与生产经营深度融合》的专题党课辅导。厦门钨业党委委员、领导班子成员、总部部门负责人和在厦企业党组织书记、负责人参加辅导。

  在建党98周年之际,郑震代表省冶金(控股)公司党组,对工作在基层一线的厦门钨业全体党员表示了节日的问候和诚挚的祝福。郑震指出,要深刻领会习近平总书记关于国有企业重要论述。习近平总书记关于国有企业的重要论述,完整系统地宣示了党在新时代关于国有企业、国有经济改革发展的重大主张,为开创国有企业改革发展和党的建设新局面提供了根本遵循和行动指南。要贯彻落实好习近平总书记国有企业重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将国有企业改革发展、党建等各项工作落地做实。

  郑震指出,要全面落实党的建设与生产经营深度融合。一是要做到企业党组织有效参与公司治理;二是要围绕中心任务开展党的工作;三是要建设高素质干部人才队伍;四是要通过党建培育特色的企业文化;五是要加强廉洁风险防控体系建设;六是要加强基层党建工作的考核;七是要建设党务工作者人才队伍。郑震强调,有效参与公司治理是深度融合的前提和根本保障,要有效行使好决定权、把关权、监督权。

  郑震强调,要始终坚持不忘初心、牢记使命,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。一是要拧紧思想总开关,让个人和企业初心使命同频共振,紧抓党建汇聚发展合力;二是要对标一线产品、苦练内功、打造厦钨新优势;三是要解放思想,分好“蛋糕”,激发活力;四是要习惯于监督下履职、自觉接受内外部约束。

  郑震指出,国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源,肩负着经营管理国有资产,实现保值增值的重要责任。

  郑震强调,党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力。要以企业改革发展成果检验党组织的工作力和战斗力,发挥好企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实有效做到“把方向、管大局、保落实”。

相关热词搜索:

上一篇:工信部发布2019年铜铝铅锌钢铁等重点高耗能专项监察任务
下一篇:画子山金铜矿普查取得找矿突破