中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

自硬公司各支部党员义务劳动
2019-08-02 09:15:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  鲜红的党旗随风飘扬,显得格外夺目;脸上的汗珠在阳光的照耀下晶莹剔透。自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)24个直属党组织服务基层一线、服务生产经营、服务项目建设的主题党日活动、党员义务劳动再次火热铺开。

  近日,自硬公司党委下发通知,要求各支部围绕生产经营、整治环境、消除隐患等方面,组织开展党员义务劳动,号召广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,发挥先锋模范作用,献礼建党98周年。

  自硬公司所属的科瑞德公司党支部组织党员干部33人,清理刀片事业部烧结喷砂沉淀池。分完任务后,大家迅速投入劳动中,或两三为队,或七八成组,大家不知疲倦地挥舞着铁锨,党员们热情高涨、态度认真,忙碌的身影与鲜红的党旗相映成辉。

  粉末事业部党支部组织党员清掏AMT沉积料。沉积物料和上清溶液都有一定的刺激性,水桶成了清挖“利器”。他们一桶桶地舀、一桶桶地倒……在放完上清液后,党员们又挥舞钢铲,开始清理“干货”。一铲一铲地挖,一点一点往前推进,现场气氛热火朝天。当天共计回收AMT1.5吨。

  精密零件事业部的党员打扫布满灰尘的新车间。大家分成四个组,各自负责一个区域。窗户上的黑斑、瓷砖上的泥污、地面的油渍……新车间空间大、灰尘多,打扫起来非常麻烦,但各个小组不辞辛苦,不放过任何垃圾。新车间呈现出新面貌。

  生产运行部党支部组织全体党员,清理公司管网阀门井杂物、闭式水玻钢管、锅炉房堡坎杂树,敷设水源地取水电缆。大家积极性很高,撸起衣袖,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,消除能源系统运行安全隐患,为公司生产经营提供坚实保障。

  “你上去歇歇,我来干”“没事,快清理到底了”,劳动过程中,大家互相配合、互相鼓励。许多党员的脸上粉末混着汗水往下淌,有的完全浸透了工作服,有的鞋中还进了泥水。虽然党员们身形疲惫,但从他们的笑容中可以看到欣慰和无悔。

  “开展义务劳动,党员亮身份、树形象、作表率,进一步增强了党组织的凝聚力和党员干部服务生产一线的宗旨意识。”劳动期间,自硬公司各支部书记表示,“在工作中,要将党员义务劳动与三亮三赛、四个一批、讲比促活动等有机结合,做到服务生产经营不偏离。”

  “这次义务劳动让我深受教育,我们采购储运中心的党员加班加点利用14天时间,完成了121个型号、355批次采掘工具的清点任务。我们的努力和付出没有白费。”自硬公司广大党员表示,义务劳动既是一种示范引领,更是“不忘初心、牢记使命”的生动实践。

  只有坚持义务劳动常态化,才能让宗旨意识不断落地生根;只有坚持发力生产经营的关键和瓶颈,才能推动党的政治优势、组织优势不断转化为企业的科学发展优势。下一步,自硬公司各支部将围绕创新创效、修旧利废、急难险重、创文创卫等工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、新中国成立70周年主题宣传等活动,不断丰富主题党日、义务劳动的内容和形式,引导广大党员干部把“讲真话,干实事,重业绩”的优良作风转化为爱岗敬业、推动工作的动力,转化为促进高质量发展的具体实践。

相关热词搜索:

上一篇:宜春钽铌矿有限公司“安全生产月”活动有声有色
下一篇:西北铝与中航标、中铝材料院签订战略合作协议