中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

自硬公司党委部署党风廉政建设“新三线建设工程”
2019-09-19 09:33:33   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)党委印发《党风廉政建设“新三线建设工程”方案》,要求各级党组织和全体党员干部对照党章党规党纪的要求,守住底线、不越红线、筑牢防线,全面推进“新三线建设工程”。

  《方案》指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为主线,紧紧围绕党建质量和发展质量“双提升”的工作大局。坚持管好“关键少数”与约束“绝大多数”相结合;坚持管好“关键环节”与覆盖“全部业务”相结合;坚持管好“两个风险”与提升“效益效率”相结合,全面加强思想教育,全面提升治理能力,全面发挥监督作用,切实提高公司党风廉政建设水平和党员廉洁自律水平,推动企业各项工作再上新台阶。

  《方案》提出,守住底线,就是要旗帜鲜明讲政治;不越红线,就是要遵章守纪明规矩;筑牢防线,就是要提高境界讲党性。高位目标是要通过坚持不懈的努力,推动全面从严治党和依法治企不断走向纵深;推动经营风险管控和廉洁风险防控不断提质升级;推动干部职工状态和企业政治生态不断优化向好,为企业的高质量发展提供坚实的纪律保障。底线目标是要按照中钨高新党委的要求,坚决不能出现管党治党“宽松软”、违反政治纪律政治规矩、贯彻上级决策部署不力、巡视发现问题整改不力等各种问题,坚决不能发生违纪腐败案件及造成重大不良影响。

  《方案》强调,一是要全面实施“执行能力提升”行动,牢牢守住底线。要狠抓四风问题整治,推动重点工作落实,深化巡视整改工作;二是要全面实施“治理能力提升”行动,坚决不越红线。要健全各项决策制度,推进制度建设升级,强化制度执行到位;三是要全面实施“自律能力提升”行动,始终筑牢防线。要全力凝聚思想共识,丰富思想教育形式,抓好反面典型教育。

相关热词搜索:

上一篇:2019年9月19日国际市场晨讯
下一篇:再生铝行业铝灰渣环保政策暨《国家危险废物名录》修订征求意见研讨会召开