中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

豫光集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-10-10 15:30:35   来源:中国有色金属报    点击:

  9月18日,河南豫光金铅集团有限责任公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。公司领导杨安国、张小国、李文利、赵乐中、苗红强、李革命、张安邦、王拥军,区党工委主题教育指导组组长魏昭斌、副组长李冠军等出席会议。杨安国作动员报告,魏昭斌对主题教育指导讲话,会议由张小国主持。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、示范区党工委主题教育工作会议部署要求,豫光集团党委决定,在全公司党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为扎实搞好这次主题教育,公司召集所属各级党支部书记、全体中层以上领导干部、各单位办公室主任召开了动员大会,对主题教育进行动员、安排,开启净化心灵、精神“补钙”,查找不足、整改提升,进一步推动公司持续健康高质量发展。

  杨安国在动员报告中指出,近段时间,公司以开展“不忘初心、牢记使命”主题党课、召开职代会、参观红色基地、开展党支部分组学习等多种形式,多角度、立体化推进主题教育活动走深走实,公司“稳生产、防风险、增效益、强项目”的工作重点更加突出、更加务实,广大党员干部职工思想受到了洗礼,工作积极性提升明显。为进一步推动主题教育取得实效,公司还制定了《关于在全公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,下一步要严格按照方案要求,以高度的政治自觉、行动自觉和强烈的政治担当,守初心、担使命、找差距、抓落实,继续保持戒骄戒躁、踏实肯干、敬业奉献的优良作风,聚焦目标任务,压紧压实责任,推动主题教育和公司持续高质量发展深度融合、互进互促。

  杨安国强调,要提高政治站位、凝聚思想共识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。要认识到开展主题教育,是强化理论引领、推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措,是勇于自我革命、全面加强和改进党的建设的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系、巩固党的执政基础的重要途径,是激发力量源泉、实现百年豫光奋斗目标的迫切需要,是凝聚思想共识、实现豫光高质量发展的迫切需要。同时回顾豫光60多年的发展历程和主要成就,他指出,公司所有成绩的取得,和豫光不忘初心、砥砺奋进的斗志密不可分,和牢记使命、艰苦奋斗的精神密不可分。

  杨安国指出,要坚持高标准严要求,抓住关键重点,推动主题教育高质量开展。要坚持以学为先,强化思想武装;要坚持深入一线,了解职工所思所想;要坚持问题导向,检视差距不足;要坚持精准施策,抓好整改落实;要坚持分类指导,突出实践特色;要强化红线管控;要坚持做优资本;要提升智能制造水平;要强化廉洁自律。

  杨安国强调,要加强组织领导,周密安排部署,确保主题教育善始善终、善作善成。要压紧压实责任,要营造浓厚氛围,要坚持真抓实做,要注重统筹兼顾。

  张小国强调,要深化认识,提高站位,同心同力抓落实。要聚焦主题,抓住主线,从严从实抓落实。要分类指导,领导带头学,多元多策抓落实。要学深学透,注重效果,健全机制抓落实。要以本次动员会精神为动力,抓住主题教育契机,紧扣年度工作基本思路,锁定各项工作任务目标,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,狠抓后半年工作具体措施的落实,确保各项目标任务圆满完成,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

相关热词搜索:

上一篇:华钰矿业在塔吉克矿山项目顺利推进
下一篇:江西省铜行业协会成立