中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中国五矿抓实抓紧第二批主题教育工作
2019-10-24 11:22:40   来源:中国有色金属报    点击:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中央第十三巡回督导组聚焦主题主线,直插一线、靠前督导、分类指导,先后督导中国五矿集团有限公司(以下简称“中国五矿”)所属中国有色工程有限公司、湖南水口山有色金属集团有限公司、北洺河铁矿等三家单位。在中央第十三巡回督导组的有力督促指导下,中国五矿党组认真推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,第二批主题教育扎实有序开展。

  及时传达学习。中央主题教育第十三巡回督导组副组长赵丽新一行赴中国有色工程有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并对中国五矿的主题教育工作给予具体指导,强调“七不”工作要求。中国五矿第一时间召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育直管企业指导组专题会议,传达学习赵丽新调研指导讲话精神。会议要求中国五矿各巡回指导组要坚持先学一步、多学一点、深学一层,尽快熟悉政策、掌握要求,努力做到了然于胸、运用自如,在对各企业开展主题教育督促指导时,认真进行传达、抓好贯彻落实。会后,中国五矿主题教育领导小组办公室起草印发了专项工作文件,为扎实做好后续指导工作提供了坚实保障。

  及时研究部署。第二批主题教育时间已经过半,已经到了最要劲的时刻,中国五矿始终保持清醒的头脑,坚决做到标准不降、力度不减。在中央第十三巡回督导组及时有力指导下,中国五矿结合第二批主题教育的新要求、新特点,对主题教育进行了再研究、再部署,以更严的要求、更实的措施、更好的作风,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施进行把关,提出要坚持实践导向和问题导向,坚决杜绝形式主义,确实取得职工群众满意的效果。集团公司巡回指导组和各级指导组在开展工作时,做到严格把关、盯住问题,该提醒的及时提醒,该纠正的坚决纠正,对于那些达不到中央要求的,该返工的返工,通过严督实导,确保主题教育不虚不空不偏、不走过场。

  及时有效落实。中央第十三巡回督导组在调研指导中提出的工作要求,被调研企业高度重视,及时研究措施、认真贯彻落实。中国有色工程有限公司组织党委理论学习中心组及时学习中央第十三巡回督导组主题教育调研精神,并以此为指引,拟在全公司开展“直击核心重点,聚焦短板弱项,稳抓整改落实,全力冲刺后半程”活动,把主题教育作为企业一次全面提升、改进工作的契机,推动企业改革发展再上新台阶。湖南水口山有色金属集团有限公司召开多层面座谈会、开展走访谈话,持续检视问题,公司党委班子成员逐项认领,即知即改、盯住整改,着力解决本单位改革发展稳定的突出问题,党的建设方面迫切解决的问题,解决职工群众反映强烈的急难愁盼问题。北洺河铁矿针对中央巡回督导组提出的安全生产工作的要求,制定了《北洺河铁矿关于国庆及安全百天工作措施》,进一步梳理研判安全、环保管理重点、要点,制定任务清单,明确责任人,以更有力的保障措施,强化风险防范管控力、安全责任履行力、过程管理考核力,确保全面安全、环保目标的实现。

相关热词搜索:

上一篇:2019年10月24日国际市场晨讯
下一篇:白银品种和买方挂牌功能在上期标准仓单交易平台成功上线