中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

中州铝业开展“一把手话管理”活动
2019-12-24 10:11:09   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,为深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中向全党提出的“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,中州铝业党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新性地开展了“一把手话管理”活动。

  为确保活动不走过场、不流于形式,中州铝业党委结合习近平新时代中国特色社会主义思想、公司一届四次职代会及年中工作会议精神和业绩对话会精神,提前谋划、明确主题,力求观点鲜明、措施具体、特点突出、分析透彻,对下一步工作有借鉴和指导意义。该活动采取每月一主题的方式进行,11月份的主题是“规范成事之我见”,12月份的主题是“如何当好一把手”。

  各单位、部门负责人在深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《坚决做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》等内容的基础上,坚持理论与实践相结合,深思深悟,融会贯通,学以致用,充分结合工作实际提出真知灼见。

  “想要成事,执行力是先要‘战’。”“胜战也好,败战也罢,先要战,而后才能取得胜利。”第二氧化铝厂负责人结合中国新民主主义革命,论述了执行力建设的必要性。营销管理中心负责人以“热炉法则”和麦当劳的标准化管理以及中州铝业门禁管理为切入点,论述了唯严、唯细、唯新的管理体系革新。中州铝厂安全生产管理部表示,做正确的事讲的是“初心”,从哪里来,到哪里去;“正确地做事”讲的是“使命”,是如何才能抵达彼岸。

  为达到学思用贯通、知信行统一的目标,中州铝业党委除安排部分作为业绩对话会交流材料外,在企业报刊、微信公众号等载体上连续刊发相关信息,并通过研讨等形式源源不断将新理念、新思路、新方法、新措施传递到每一名职工。

  深入的学习、深刻的领悟,使守初心、担使命的“顶端优势”更为突出。穿透性传导、全覆盖压实,也使得找差距、抓落实的根系更加发达。广大干部员工纷纷聚焦中心工作、聚焦发展目标,在立行立改中不断推动企业高质量发展。当前,中州铝业继续保持盈利态势,拜耳法氧化铝日均产量创今年以来最好水平,非铝产品销量创历史新高,自发电量超计划完成。

相关热词搜索:

上一篇:恩菲举办“走进温县中投水务践行央企社会责任”企业开放日活动
下一篇:中铝西南铝入选2019“重庆企业100强”