中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
党建工作

二十冶召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
2019-12-26 10:53:41   来源:中国有色金属报    点击:

  12月13日,按照中国二十冶“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,浙江二十冶党委召开领导班子主题教育专题民主生活会,中国二十冶总会计师王秀珍出席会议并做点评指导。会议由浙江二十冶党委书记、董事长孙从永主持,浙江二十冶领导班子全体成员参加会议。

  浙江二十冶党委副书记、纪委书记冯明作了主题民主生活筹备情况汇报。为保证此次民主生活会质量,浙江二十冶党委高度重视,积极谋划,提前做出统筹安排,制定工作方案,组织会前学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真对照检查,撰写检视剖析材料,仔细撰写发言提纲,为开好主题民主生活会做出充分准备。

  会上,孙从永代表领导班子作检视剖析发言,通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会对照检查情况,深刻剖析了当前班子集体存在的问题和主要原因,明确了今后问题整改方向和措施。随后,孙从永带头、其他班子成员依次进行个人检视剖析发言,开展批评和自我批评。自我批评直奔问题、敢于亮短,相互批评切中肯綮,本着对同志高度负责,从公司高质量发展的角度找问题、提建议,最终达到统一思想、提升境界、团结鼓劲、相互提高、凝心聚力的目的。

  王秀珍在点评中指出,浙江二十冶此次民主生活会准备充分,深入征求意见109条,基层调研很扎实,也说明公司广大员工对企业发展很关心,领导班子团结一心才有今年的成绩。班子成员之间批评与自我批评相对客观、中肯,意在促进公司良性发展,是一次高质量的民主生活会。

  王秀珍结合浙江二十冶发展实际,提出了七点要求:一是进一步加强政治理论学习,注重理论与实践相结合,融会贯通,确保公司高质量发展;二是抓好党建与生产经营的有效融合,同向发力,研究党建如何更好指导生产经营工作;三是谋划战略定位,在区域化、属地化、实体化上下功夫,进一步提升企业文化建设水平,提升员工凝聚力,不断将公司做强做优做大;四是提升科技创新能力,提高科技转化能力,提高科技创造价值能力,科技创新水平力争走在集团公司前列;五是加强人才培养和属地化管理,多渠道引进人才,做好梯队建设、团队建设和凝聚力建设;六是勇于担当,拓宽思路,敢于直面和解决历史遗留问题;七是提高项目管理能力和精细化管理水平,防范项目风险,化解潜在风险。

  孙从永最后强调,一定要以此次主题民主生活会为契机,带头深化理论学习,更加团结一心开展后续各项工作,不辜负集团公司的期望,以实际行动把浙江二十冶带到一个历史的新高度。

相关热词搜索:

上一篇:云锡召开2020年供应商大会
下一篇:十一冶工程技术公司获中国创新方法大赛广西赛区三等奖