中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

魏桥创业集团董事长会见美国铝业公司客人
2016-06-30 09:30:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月29日上午,张士平董事长、张波副董事长在魏桥创业集团总部会见了美铝上游业务公司总裁罗伊.哈维一行5人。

  张士平董事长对客人一行的到来表示热情欢迎,简要介绍了魏桥创业集团铝电板块的发展。他说,围绕近几年集团铝业板块的快速发展,滨州市以魏桥创业为龙头,形成了以邹平、滨州、北海为中心的三大特色铝产业集群和相对完善的产业链条。在集群发展中,从上游铝水生产到下游铝产品的深加工过程一气呵成,实现了铝水不落地,大大节约了生产成本。美铝公司是国际化大型企业,且技术相对比较先进,相信双方在保持上游业务良好合作关系的基础上,一定会寻找到更大的合作空间,实现铝深加工等多领域的合作。

  张波说,铝产业下游向高端制造的发展离不开先进技术和高端人才。希望双方随着上游业务的深入合作,进一步寻求更多合作机遇。

  罗伊.哈维介绍了美铝公司目前面临的各项挑战和应对策略,认为从整个铝产业链看,双方存在很多合作机遇,希望能尽快找到合作切入点,实现共赢发展。

  会见前,张波副董事长陪同客人一行参观了魏桥创业集团氧化铝生产厂区、新材料公司冷轧车间和600KA电解槽生产线。

相关热词搜索:

上一篇:湖南土壤重金属污染防治的探索之路
下一篇:南南铝获国际汽车行业“通行证”