中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

2016年“智利周”在北京举行
2016-09-06 11:14:24   来源:中国有色金属工业网    点击:

  中国智利将在矿产领域进行更多合作

  9月1日,中国-智利企业家委员会第八次年度会议暨2016年“智利周”在北京举行。智利前总统、政府亚太事务特使弗雷、中国商务部部长助理童道池出席会议。中智企业家委员会中方主席、中国五矿集团公司董事长何文波与智方主席、智利智定银行董事长弗朗西斯科席尔瓦共同主持。中国恩菲工程技术有限公司董事长陆志方出席会议并作主题演讲。中智双方政府及企业、金融机构领导300余人参会。

  何文波在致辞中表示,2016年是中国智利自由贸易协定的第10年。十年来,中智自贸协定极大地促进了双边的经贸关系,取得了丰厚的成果。当前,智利是中国在拉美的三大合作伙伴,第三大出口目的地国,中国第二大进口国。中智两国经贸投资关系持续健康发展,为企业互利合作、共同推动世界经济复苏提供了广阔的发展空间和重要的战略机遇。在全球经济增速放缓,大宗商品价格下跌的背景下,我们应该相互增强信心,开发潜力,取得更多更好的合作成果。未来我们期待中国智利有更多的合作机会,在矿产资源投资方面收获更多的合作成果。下一步,中国-智利企业家委员会将重点围绕参与推动中智自贸协定升级议程的研究;保持优势、开拓创新,推进多样化、深层次产业技术合作;增强平台效应,提供实效服务等方面开展工作,巩固传统领域合作优势,探索新兴领域发展机遇,为推动中智经贸投资发展贡献新的力量。

  本次会议对中智自由贸易协定签署实施十年以来的双方经贸合作成果进行了全面回顾,展望了下一步拓展合作的方向,明确了未来发展的目标,通过开展中智两国政府和企业间的对话交流,有效拓展了中智双方企业在矿产、清洁能源、基础设施建设等重点领域的升级合作,促进了中智双边经济交往向更高层次发展。

相关热词搜索:

上一篇:新华社:青海持续发展光伏新能源产业
下一篇:东轻公司顺利通过美国船级社(ABS)认证

 visit counter
visit counter