中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中铝公司总经理会见几内亚地矿部长
2017-08-11 09:59:22   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月8日,中铝公司总经理余德辉在公司总部与几内亚地矿部长阿卜杜拉耶·马加苏巴举行会谈。双方就几内亚项目进展及中铝公司在几内亚投资开发铝土矿等事宜进行深入探讨,达成多项共识。中铝公司副总经理卢东亮,几内亚驻华使馆经济参赞卡巴·依帕依马·索利,几内亚国家矿业公司总经理玛玛迪·福法纳出席会谈。

  余德辉对阿卜杜拉耶·马加苏巴到访中铝公司表示欢迎。他说,中几传统友好,人民感情深厚,这为中铝公司在几内亚投资发展奠定了坚实的基础。几内亚自然资源、矿产资源丰富,几内亚项目是中铝公司实现可持续发展的重要战略部署,中铝公司将从战略高度和长远角度谋划和发展,全力提升项目的经济性和全球竞争力,实现经济效益和社会效益双赢。希望几内亚政府一如既往地支持中铝公司在当地的投资发展和项目推进工作,为促进项目早日开花结果创造更加优异的条件。中铝公司将积极推动项目进展,希望通过项目开发带动当地基础设施建设和产能合作,助力几内亚将资源优势转化为发展成果,推动几内亚经济发展和工业化进程。

  阿卜杜拉耶·马加苏巴感谢中铝公司为几内亚矿业发展作出的贡献。他说,矿业是几内亚经济和社会发展的主要支柱之一,几内亚项目是举国关注的重点工程,是几内亚经济发展和人民福祉所系,是几中两国战略合作伙伴关系的重要支撑。作为国际矿业领域有着重要影响力的著名企业,中铝公司在推动几内亚矿产资源开发利用中的地位举足轻重。几内亚高度重视中铝公司在当地的投资和发展,并将为项目发展提供全力支持,双方合作前景广阔。希望中铝公司充分发挥优势,加快推动几内亚项目进展,加大包括铝土矿在内的资源开发力度,并以此带动几内亚基础设施建设和产能合作,推动几内亚矿业技术进步,实现自主可持续发展。

  期间,卢东亮与阿卜杜拉耶·马加苏巴一行就几内亚项目具体进展事宜进行了详细沟通交流。

  几内亚地矿部、几内亚驻华使馆、几内亚国家矿业公司有关负责人,中铝公司有关部门负责人,中铝香港、中铝铁矿负责人参加会谈。

相关热词搜索:

上一篇:湖南省委书记到金旺铋业调研
下一篇:中铝国贸合金销量较去年同期翻番