中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

酒钢牙买加氧化铝厂外籍学员来中国培训
2018-04-26 09:26:53   来源:中国有色金属工业网    点击:

  4月初,在长城西端的嘉峪关市,迎来了一批牙买加青年。这批青年共有52人,是酒钢为了推进牙买加氧化铝厂项目,特地从牙买加西印度大学、技术大学和加勒比海事大学所招聘的学员,他们前来中国接受为期一年的培训。

  3月23日,这批学员从牙买加启程。启程时,牙买加政府总理安德鲁·霍尔尼斯及交通矿业部、外交部,中国驻牙买加大使馆、氧化铝厂有关负责人出席送行仪式。安德鲁·霍尔尼斯在致辞中对阿尔帕特氧化铝厂践行中国“一带一路”倡议、积极发展海外项目,首次大规模邀请牙买加学员赴华培训,培养牙买加管理、技能人才给予高度赞赏。

  此次来中国参加培训的52名牙买加籍学员,首先将在酒钢职工培训中心进行为期12周的学习,7月至12月,还将在中国国内知名大学学习。按照计划,学员主要进行汉语、发电和氧化铝专业学习,通过学习提高汉语能力,掌握氧化铝和发电技能,了解酒钢集团公司的企业文化、管理理念。在酒钢期间,酒钢选派40名中方青年员工与牙方学员结成对子,帮助学员学习汉语、酒钢企业管理理念和企业文化,同时,提高酒钢青年员工的国际化视野。

  据了解,酒钢牙买加阿尔帕特氧化铝厂历时5个多月完成新员工培训筹备,计划投资300余万美元。52名学员中,电厂运营管理25人,氧化铝生产运营27人。

相关热词搜索:

上一篇:美或将放宽对俄铝制裁
下一篇:赣商集团接管江西赛维

 visit counter
visit counter