中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中日氢镁能源合作研讨会在青田举行
2018-05-15 09:24:31   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,中日氢镁能源合作研讨会在浙江省丽水市青田县举行。会上,MTES株式会社执行董事、工学博士滨田晴夫展示了镁空气电池新技术,这是MTES株式会社首次在我国发布镁空气电池应用技术,标志着该项新能源技术研发成功。国家能源委专家教授李俊杰、清华大学博士生导师傅国伟、浙江大学教授盛奎川等专家、学者到场技术点评,该县县长周和平、副县长朱秀雄等出席研讨会。

  研讨会前,深圳市京兰投资集团与日本高能加速器研究部、MTES株式会社、E-Plan株式会社等相关负责人一行,先后走访考察了油竹街道田步垟工业园区临时生产基地、腊口大坑北坑产业园。

  研讨会上,周和平代表青田作了讲话。他指出,氢镁能源是一项具有世界领先技术和广泛发展前景的高科技项目,项目如落户青田,对于推动县产业结构战略性调整,实现高质量发展具有重大的引领、示范和辐射作用,是践行“一带一路”倡议的典范和缩影;青田将全力支持配合、服务项目建设,加快前期各项筹备工作,尽快投入生产,早日产生效益,开启新时代合作共赢的新篇章。

  滨田晴夫介绍了MTES公司研发的镁空气电池产品工作原理、特点优势、应用前景等;中日氢镁发展战略委员会秘书长、深圳市京兰投资(集团)有限公司副总裁吴琼雄讲述了该项目的背景、合作历程等,李俊杰介绍了国际新能源产业发展现状、未来发展趋势,并对MTES公司镁空气电池的研发成功表示祝贺,也期待该产品能够早日落地青田并最终实现产业化;傅国伟充分肯定了该项创新产品的重要意义,也祝愿合作项目能够最终可以顺利落地。

  会上,朱秀雄、吴琼雄还分别代表青田县人民政府、深圳市京兰投资(集团)有限公司签订了氢镁能源项目落户青田的投资框架协议。

相关热词搜索:

上一篇:铜冠铜箔(合肥)公司强化土壤污染管控工作
下一篇:全铝家居行业标准化迈出实质性步伐

 visit counter
visit counter