中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中国有色矿业集团副总经理拜会赞比亚财政部长
2018-05-23 09:59:38   来源:中国有色金属工业网    点击:

  赞比亚当地时间2018年5月16日,中国有色矿业集团副总经理陶星虎拜会了赞比亚新任财政部部长玛格丽特·穆瓦纳卡维,双方就中国有色矿业集团在赞比亚的投资发展和共同关心的话题进行了深入交流,达成了广泛共识。

  陶星虎副总经理首先代表张克利总经理向玛格丽特部长履新表示祝贺,并就中国有色矿业集团在赞比亚投资发展的情况向玛格丽特部长作了汇报。他表示,中国有色矿业集团在赞比亚的投资发展已有20年,是赞比亚最大的中资企业。一直以来,在中赞两国政府的支持关怀下,中国有色矿业集团取得了长足的发展,并在解决了当地人员就业和履行社会责任方面做出了积极贡献。陶星虎副总经理表示,中国有色矿业集团正在全力推进赞比亚中国经济贸易合作区(简称:经贸合作区)的招商引资工作。目前,凯夫制药国际公司已落户园区,中国有色矿业集团投资8亿美元建设的谦比希铜矿东南矿体项目计划于2018年建成投产,铜渣冶炼项目已于今年4月开工建设,今年还将有铜深加工、电缆生产和电池生产等三个大的项目入园。他表示,玛格丽特部长致力于推动赞比亚经济发展,中国有色矿业集团将在中赞两国政府及赞比亚财政部的关心支持下,为赞比亚的经济社会发展和推动中赞友好合作不断向纵深发展贡献新的力量。

  玛格丽特部长感谢中国有色矿业集团为赞比亚经济社会发展所做出的积极贡献。她指出,经贸合作区是赞比亚乃至非洲最成功的合作区,赞比亚财政部将一如既往地全力支持经贸合作区的建设发展,在赞比亚整体框架下统筹考虑经贸合作区的优惠政策制定,要确保政策的稳定、有效和可持续性。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色与昆明理工大学开展技术交流
下一篇:忠旺:持续布局车用铝市场

 visit counter
visit counter