中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

哈萨克斯坦总统听取中国有色矿业集团工作汇报
2018-07-05 10:08:37   来源:中国有色金属报    点击:

  6月8日,正在中国进行国事访问的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在北京钓鱼台国宾馆与出席中哈企业家委员会第五次会议的部分中哈企业代表举行了见面会。中国有色矿业集团总会计师,中国有色金属建设股份有限公司(简称:中色股份)党委书记、董事长武翔出席活动并向纳扎尔巴耶夫总统汇报在哈投资发展情况。

  武翔总会计师在汇报时表示,中国有色矿业集团以出资企业中色股份为核心企业,在哈萨克斯坦开展有色金属矿产资源开发和国际工程承包等业务。自2005年起,中色股份承建了巴甫洛达尔电解铝厂、巴夏库和阿克托盖铜选矿厂、巴甫洛达尔石化厂改造等多个大型项目,累计完成合同额近20亿美元,投资近9000万美元,累计纳税近1.7亿美元,成为在“一带一路”倡议核心区域实施项目最多的有色金属行业中央企业。他表示,中色股份在项目实施过程中,主动承担社会责任,长期赞助项目当地福利事业,承建的项目已累计为当地提供了5000多个就业岗位。在刚刚结束的中哈企业家委员会第五次会议上,中色股份与哈萨克矿业有限公司签署了7000万美元的投资合作协议,双方将共同开发位于哈萨克斯坦境的科克赛铜矿项目。随着中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明大道”新经济政策的对接,在中哈两国领导人和各级政府的支持下,中国有色矿业集团将积极践行“一带一路”和国际产能合作战略,为中哈友谊的巩固和发展做出新的贡献。

  纳扎尔巴耶夫总统讲话中指出,中国是哈萨克斯坦非常重要的战略合作伙伴,两国合作关系建立在友谊和相互信任的基础上,中国在哈对外经贸合作领域具有十分重要的地位。哈萨克斯坦政府将优化完善相关政策,推动两国在各领域的深入合作,支持中国企业在哈投资发展,实现合作共赢。

相关热词搜索:

上一篇:地质矿业领域多个项目通过国家科学技术奖初评
下一篇:铜冠物流整合资源 打造绿色环保码头

 visit counter
visit counter