中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

澳大利亚塔斯马尼亚州投资局局长到访云锡集团
2019-01-23 09:31:46   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月14日,澳大利亚塔斯马尼亚州投资局局长约翰·佩里,澳大利亚驻成都总领事馆商务领事蒂姆·怀特,绿科科技国际有限公司总经理聂东等客人一行5人到云锡参观考察,并就云锡在塔斯马尼亚州投资的项目进展做进一步沟通交流。云南锡业集团控股公司党委书记、董事长张涛,党委常委、副董事长杨奕敏,副总经理韩守礼陪同考察。

  张涛对澳大利亚塔斯马尼亚州投资局客人的到访表示欢迎,并简要介绍了云锡的基本情况。他谈到,云锡1883年成立,至今已有135年的历史,逐渐发展成为资源最丰富;产业链最长,涵盖地质勘探、采矿、选矿、冶炼、锡化工、锡材深加工等产业;产品最齐全;全球市场占有率最大的现代化国际一流企业。多年来与澳大利亚塔斯马尼亚州有很多的合作,在当地锡行业有良好的发展态势。

  张涛指出,这次会谈,澳大利亚塔斯马尼亚州表现出对锡产业发展的重视和强烈的合作意愿,给云锡在澳洲的投资发展增添更大的信心和活力。希望双方促进沟通交流与合作,扩大合作范围,增加合作机会,做好技术论证,尽最大努力把在澳大利亚的各项工作做好,实现共赢。

  约翰·佩里介绍了塔州矿产资源基本情况,生产经济状况,并表示将密切与云锡的联系,进一步加强沟通,全力帮助、支持云锡在塔斯马尼亚州的各项工作,优势互补、互惠互利、共同发展。

  蒂姆·怀特等客人还就云锡在塔斯马尼亚州投资项目在资金、技术、政策等方面作交流。

  韩守礼简要介绍了云锡在塔斯马尼亚州投资的项目建设情况、重点项目实施、新技术开发运用、存在的困难等方面的工作。

  随后,澳大利亚塔斯马尼亚州投资局客人一行参观了云南锡博物馆,感叹云锡先进的采选技术,深刻了解云锡的百年历史文化。

  控股公司相关部门负责人、云南省驻澳大利亚商务代表处等相关人员参加会谈。

相关热词搜索:

上一篇:云锡文山锌铟冶炼公司召开2019年安全环保工作会
下一篇:甘肃省副省长到金川集团调研