中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

Arconic与丰田合作 将打造全铝车身
2017-03-22 15:35:18   来源:中国有色金属工业网    点击:

  全球技术、工程和先进技术领导者Arconic宣布与丰田北美公司签署多年的供应协议。Arconic将为丰田全新款的雷克萨斯RX提供铝材料。这款车于去年首次亮相,成为丰田在北美第一款以铝外板为特色的车型。

  Arconic航空航天和汽车产品业务总裁弗拉布莱茨(Mark Vrablec)表示:“全球汽车制造商正在转向铝材料,以获得消费者所需的更坚固和更高性能的汽车。许多美国的畅销车已经通过铝材料来改进性能,包括更好的燃油效率,更大的牵引和有效载荷能力,以及更高的安全系数。这种趋势将会持续下去。我们很高兴能够与丰田深化合作。”

  雷克萨斯RX在2016年被《消费者报告》评为最佳豪华SUV,而上述协议将使得Arconic成为这款车的唯一铝板供应商。

  Arconic和丰田的这项交易看重的是Arconic全球轧制产品业务优越的汽车专业能力和生产能力。Arconic将通过爱荷华州达文波特和伊利诺斯州丹维尔的工厂向丰田供应铝外板。

  Arconic是高增长的汽车行业的重要合作伙伴,在爱荷华州达文波特、田纳西州Alcoa都开展业务,并且还在得克萨斯州圣安东尼奥设立了突破性技术研发机构Arconic Micromill。

  该公司预计,其汽车板材收入将从2010年的7600万美元增长到2018年的13亿美元,而在Arconic所有汽车产品中,98%的收入来自其第一号或第二号产品。

相关热词搜索:

上一篇:河南:启动千亿资本 助力电解铝等产业升级
下一篇:云南省纪委第七检查组到云锡复查