中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

日本成功研发“锂空气电池”逼近极限
2017-04-07 09:33:31   来源:中关村在线    点击:

  想要更高性能的电池?光是增加容量可不行。现在虽然各个国家都在研发生物燃料电池,但是因为成本的原因在市场易用阶段都没有普及,不过日本国家材料科学研究院最新宣布已经开发出一种能量密度空前的新型锂电池。NIMS将这种新型锂电池称为“锂空气电池”,其单位体积下的能量密度几乎逼近极限。同时成本也能够得到很好的控制。

  NIMS介绍称,“锂空气电池”使用碳纳米管作为空气电极材料,通过电极结构的优化,可以实现30mAh/cm2的能量密度,这一数值是普通锂电池的15倍之多(2mAh/cm2)。NIMS表示,目前的“锂空气电池”只是试做产品,今后会继续优化设计,尝试通过堆叠来进一步提高能量密度。试想一下,未来我们的手机可以使用两周的时间,电动汽车续航可以达到5000公里的时候,那势必会对传统能源产业是灭顶之灾。

相关热词搜索:

上一篇:2017年4月7日国际市场晨讯
下一篇:中铝东轻特材公司某高合金厚壁管新工艺取得新突破