中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

赞比亚矿业部:今年铜产量下降
2017-09-13 10:40:26   来源:新浪财经    点击:

  据Mining Weekly援引路透社报道,赞比亚矿业部9月11日宣称,由于韦丹塔资源公司(Vedanta Resource)旗下的孔科拉(Konkola)铜矿产量下降,预计2017年该国铜产量将从2016年的77.4万吨降至75.4万吨。

  矿业部常务副部长保罗·詹达(Paul Chanda)向记者表示,孔科拉铜矿产量预计今年将下降40%。而巴里克黄金公司旗下的卢姆瓦纳(Lumwana)铜矿产量将下降15%。

  詹达表示,孔科拉铜矿更善于选矿而不是采矿,而卢姆瓦纳铜矿产量下降主要是因为开采品位降低。

  6月份,赞比亚政府曾预测,2017年铜产量将增至85万吨,主要是因为现有扩建和新建矿山投产。

  赞比亚矿业商会表示,铜矿产量主要取决于电力供应、基础设施,以及财政和管理制度的稳定性。

  由于国家能源补贴取消,嘉能可等公司在该国的铜矿山电费上升。

相关热词搜索:

上一篇:山东黄金集团1-8月份利润总额9.71亿元
下一篇:赵家生副会长到青海考察调研锂企业