中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

LME:将推出新的硫酸镍合同 迎接电动汽车时代
2017-10-31 13:19:09   来源:上海有色网    点击:

  商品价格反弹令商品市场投资者增加,LME金属交易量所也受到提振,LME表示下一个市场目标将锁定在利用电动汽车的火热来实现进一步发展。

  据首席执行官Matthew Chamberlain表示,LME正在考虑开始一项硫酸镍合同,以满足不断增长的电池金属需求。上周五,在伦敦金属行业的年会举办之前,他接受采访时表示,项目启动顶多还有18个月。

  Chamberlain表示:“电动汽车显然是行业的增长点。他表示,该交易所将在LME周期间与电动汽车市场的利益相关者会面,以制定新的镍、钴、锂合同的计划。

  但同时,LME已经提供了主要用于冶炼钢铁的精炼镍合同,电动汽车革命可能会引起两种金属市场分歧。

  Chamberlain今年4月接任LME首席执行长一职,他表示,在市场反弹后,交易所基本金属交易量有望实现三年内首次年度增长。过去几年,由于大幅的收费上调与行业低迷,导致对冲基金和银行退出业务,交易量下滑。

  Chamberlain表示,在一系列改革后已经削减了费用,并希望未来几个月交易能稳步回升。

  这位首席执行长表示,他对大型宏观投资者可能重返该行业的迹象感到鼓舞,但他认为,电动汽车未来的增长空间仍是最大的机遇。

  与LME现有的镍钴合约不同,潜在的新产品可以不用实物交付,而是按照第三方价格指数进行现金结算。这将标志着伦敦金属交易所(LME)的策略发生了变化。LME传统上专注于大宗商品的精炼产品。

  Chamberlain表示:“在电池金属市场里,实物交付是行不通的,因为等级和规格非常地具体,所以我们将会推行现金结算的合同。”

  据麦肯锡东京分公司的合伙人Oliver Ramsbottom表示,随着电动车的黄金时代的来临,镍的使用量和产量可能会发生急剧变化。中国作为全球镍消费量最高的钢铁制造国,通常会镍生铁(Nickel Pig Iron)作原料,而不是在LME储存的精炼镍板(Refined Nickel Cathodes)和镍豆(Briquettes)。

  同时,世界顶级镍生产商之一必和必拓正在将其位于澳大利亚的Nickel West项目产出从镍豆转向硫酸盐。其曾预测,到2025年电动汽车量每年增长约40%。

  近年来,镍豆需求一度疲软,导致LME镍库存在半年内翻了两番。但随着生产的减少和来自电池市场的需求增加,这些库存可能会开始减少。这可能导致一种情况,即LME镍的库存主要以镍板(cathodes)的形式存在,这种产品很少用于炼钢或电池制造。

  Chamberlain表示,推出单独的liu酸镍合同将有助于LME的价格与两个行业(钢铁与电池)保持联系。

相关热词搜索:

上一篇:2017年10月30日每日国内行情速递
下一篇:张家港铜业工艺技术进一步提升