中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

特斯拉建全球最大锂电池储能系统
2017-12-01 12:40:19   来源:新浪财经    点击:

  可支持3万户家庭用电

  早些时候,特斯拉CEO马斯克曾公开表示,特斯拉将与法国再生能源公司Neoen开展合作,在澳大利亚内陆建造世界最大的锂电池储能系统。9月末时,马斯克又表示他要在签署电网连接协议后的100天内竣工,否则将该锂电池储能系统无偿赠予澳大利亚。

  南澳州州长Jay Weatherill于上周宣布,特斯拉已在南澳州首府——阿德莱德以北120英里一处名为詹姆斯敦的地方完成锂电池储能系统的安装工作。负责澳大利亚电网项目的Australian Energy Market Operator首席执行官Audrey Zibelman表示,这个新的锂电池储能系统将会在2017年12月1日准备就绪。而正值澳大利亚夏季到来,空调的使用量将会大幅增加,这个储能系统可以提供很大的帮助。

  据悉,Neoen旗下的风能发电站就位于詹姆斯敦附近,风能发电厂输送来的电能将存储于该系统中。在用电高峰时间段,帮助电网供应电力,预计该系统最大可存储129MWh为3万户家庭供电。Audrey Zibelman表示,目前该储能系统已经竣工,正在进行最后的测试和准备,预计本周五就可以正式启用。他说:“这将是澳大利亚的可持续发展的重要一步。”

相关热词搜索:

上一篇:五矿有色安全生产运行平稳向好
下一篇:美国:从煤炭中提取高纯度稀土精矿