中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

波音公司投资纳米陶瓷颗粒增强铝
2017-12-04 13:57:47   来源:中国航空报    点击:

  波音首席技术官格雷格·希斯洛普(Greg Hyslop)认为,航空工业发展的第二个百年,材料和算法将会成为主导。波音最新的收购和风险投资印证了这一论断。

  在同意收购自主系统领导者极光飞行科学公司后,波音正通过其地平线X创新公司的风险投资,对先进的铝合金开发商伽马合金公司进行投资。

  位于加利福尼亚州巴伦西亚的伽马公司,是地平线X公司继混合电推飞机开发商Zunum Aero、可穿戴增强现实设备开发商Upskill和人工智能开发商Spark Cognition后,在材料领域投资的第一家公司。

  伽马公司成立于2008年,目前正在开发轻质、高强度、纳米颗粒增强铝基复合材料(MMC)。该公司表示,用陶瓷颗粒增强的铝合金基体可以提高刚度和耐磨性,与现有材料相比,这种材料可在更宽的温度范围内工作时具有更高的强度。

  伽马公司首席执行官马克·索墨表示,波音的投资将助力伽马公司探索航空航天领域的应用,加速纳米粒子材料的开发和其制造工艺的全面工业化。金属基复合材料是可浇铸的,伽马公司表示,它们可以提供从挤压棒材到机加工的零部件等不同制品形式的材料。

  在伽玛公司的制造工艺中,铝金属粉末和氧化铝-陶瓷纳米颗粒混合在一起,得到的金属基复合材料粉末被热压并固化成锭。纳米颗粒在金属内形成沉淀物,提供更高的强度和硬度。铸锭将被挤压成棒材或板材,随后可进行锻造、轧制或机械加工。

相关热词搜索:

上一篇:发祥铝业脱硫改造项目通过环保验收
下一篇:《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》印发