中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

美联储报告显示美商界担忧关税威胁
2018-04-23 09:50:44   来源:新浪网    点击:

  美国联邦储备委员会18日发布的全国经济形势调查报告显示,今年3月至4月初美国经济继续保持温和扩张,但不少行业对特朗普政府的关税举措表示担忧,另外物价和工资上升趋势下,美联储加息节奏有加快迹象。

  美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告说,美国经济前景依然乐观,但包括制造业、农业和运输业等在内的一些行业对特朗普政府已经或将要实施的关税措施表示担忧。

  市场网站Zerohedge文章称,3月的美联储褐皮书中没有提到“关税”一词,但在4月的褐皮书中,“关税”一词出现了36次。由此看来,贸易争端已是美联储的重点关注之一。

  路透社4月9日至17日对逾100名分析师进行的调查显示,白宫对于经济增长保持在3%以上的希望是无法实现的,这进而可能催生对未来几年预算赤字扩大的预期。路透社调查预计今年美国经济平均增长2.8%,明年放缓至2.4%。

  美国最近对中国商品征收进口关税,引起市场对全球贸易摩擦的担忧。在50名回答了一项额外问题的分析师中,近九成表示与中国的贸易争端将伤害美国经济。

  “美国正在收紧贸易政策,越来越偏离世界贸易组织(WTO)的规则。股市赞赏特朗普的减税政策,但对他的贸易保护主义威胁却没那么着迷。”法国巴黎银行分析师在一篇客户报告中称。

  褐皮书显示,美联储所有辖区物价均有所上涨。其中,由于特朗普政府对进口钢铁加征关税,钢铁价格大幅上涨。美国企业普遍预计未来数月物价将继续上涨,尤其是钢铁和建筑材料价格。

  报告还显示,美国就业市场依然紧俏,工程、信息技术、护理、建筑和运输等行业面临用工短缺,并且工资上涨压力依然持续。

  美联储日前公布的上次货币政策例会纪要显示,多数美联储官员对美国经济预期乐观,认为通胀率将进一步回升,未来美联储加息节奏可能加快。

相关热词搜索:

上一篇:鼎胜新材在上海证券交易所鸣锣上市
下一篇:国产化高性能合金产品在金龙集团凯美龙公司投产

 visit counter
visit counter