中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

铝业管理倡议组织发布新铝业认证标准
2018-05-14 10:17:11   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,铝业管理倡议组织(ASI,The Aluminium Stewardship Initiative)发布了新的铝业价值链认证标准,该标准主要聚焦铝行业的责任生产、责任采购和企业治理。

  ASI的新认证标准涵盖铝业价值链的所有阶段,包括铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、铝加工材制造、铝制品设计和制造以及铝的回收利用。

  铝业管理倡议组织(ASI)是一个非营利的组织,专注于铝价值链独立第三方认证项目的管理。ASI认证项目主要提供两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。

  其中,ASI的绩效标准对环境、社会以及治理原则和标准进行了定义,目的是应对铝价值链中的可持续性问题;ASI的监管链(CoC)标准是对ASI绩效标准的补充,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。

相关热词搜索:

上一篇:白银有色发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金项目获中国证监会通过
下一篇:中铝郑州有色金属研究院:发挥核心研究院作用 助力中铝高质量发展

 visit counter
visit counter