中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

国际铝协秘书长罗恩.耐普将于2019年12月卸任
2018-12-06 09:12:17   来源:中国有色金属工业网    点击:

  据悉,国际铝业协会秘书长罗恩•耐普将于2019年12月底卸任秘书长一职。日前,他已经向国际铝业协会(IAI)董事会提议将于当前合同到期之日离职。

  据了解,罗恩•耐普于2008年12月正式任职国际铝业协会秘书长,目前已有十年之久。罗恩•耐普对记者说:“IAI董事会将最终决定我离开IAI的时间,但我已经向IAI董事会表达了我希望将权力移交给下一任领导的心愿,而我在未来还可以迎接新的机会和挑战,同样我也希望自己的职业始终与铝行业相关。”

  在罗恩•耐普任职秘书长的十年间,全球铝行业经历了巨大变化和发展。罗恩•耐普表示:“铝行业的规模比2008年扩大了50%,中国变成了全球铝行业的强国,而中东海湾地区也将成为铝业资产的第二大集中区域;但从目前看来,全世界的铝土矿、氧化铝和原铝的三大独立市场的现状已经开始发生改变,这反映了行业的又一次结构性转变。”

  对于未来铝行业的发展,罗恩•耐普表示十分乐观,他对记者说,在日前召开的G20上,中美元首的会晤给予了大家很大的信心,他期待中美关系的缓和将会给铝行业的发展带来好转。

  IAI秘书处坐落于英国首都伦敦,成立于1972年,其成员国包括铝土矿、氧化铝、原铝、回收铝及铝加工等公司,目前IAI成员公司的铝土矿、氧化铝和原铝产量占全世界总产量的60%以上,有27个成员公司拥有董事会席位。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色金属工业协会与中国期货业协会签署合作备忘录
下一篇:中铝国际:群星照耀

 visit counter
visit counter