中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

美铝再次削减Becancour铝厂产能
2018-12-24 10:25:37   来源:中国有色金属工业网    点击:

  今年以来,由于美铝与工会工人屡生纠纷,工人流失不断致使人手短缺加之美国加征钢铝关税影响金属货运,美铝将进一步削减其在加拿大冶炼厂的产能。

  公司决定削减其控股的魁北克省Becancour铝厂一半产能,该厂年产能138,000吨。

  在周三宣布此消息之前,彭博一分析师预估,今年Becancour铝厂停产可能会导致全球铝市场减产28万吨。

  “自1月11日以来,我们便安排让在职的员工经营一条全线,但随着人员退休及离职,工人越来越少,我们决定对这条生产线进行调整。”美铝发言人在电话采访中说,“我们仍致力于与工会达成谈判协议。”

  今年由于特朗普政府对铝制品加征10%的关税,大大增加了公司产品从加拿大工厂运往美国的成本。去年美铝境外收入占总收入一半以上。

  工会方表示,美铝的产能削减计划是公然无视谈判进程之举,势必会增加复产所需成本及时间。魁北克省劳工部已要求各方在12月21日之前达成协议。

  根据工会的说法,美铝在当前谈判中的提议低于去年提出的一揽子计划的内容,员工今年拒绝了这一计划。“美铝公司希望让工人和整个地区为自己的停工付出代价。”该工厂工会分会负责人在电子邮件声明中表示。

  lcoa拥有Becancour铝厂75%的股份,力拓集团持有余下股份,该工厂年产能413,000公吨。

相关热词搜索:

上一篇:协会领导出席滨州市铝行业协会2019年工作会议
下一篇:中铝集团召开第十五次安全警示教育大会