中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

美国宣布解除对俄铝等三公司制裁
2019-01-29 09:06:41   来源:中国有色金属工业网    点击:

  北京时间28日消息,美国财政部当地时间周日宣布,解除对俄罗斯富豪奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)相关的三家公司制裁,包括俄罗斯铝业公司(Rusal)、En+ Group和欧洲西伯利亚能源公司(JSC EuroSibEnergo)。

  消息显示,“今日美国财政部外国资产控制办公室(OFAC),根据2018年12月19日递交给国会的通知,取消了对俄En+集团、‘俄铝’(Rusal)以及欧洲西伯利亚能源公司施加的制裁,”但所有针对杰里帕斯卡的制裁仍有效。

  美国财政部上月20日表示,将在30天内解除对上述三家公司的制裁,因为“这些公司已承诺大幅缩减德里帕斯卡的股权和掌控”。

  俄铝是全球第二大铝生产商,占全球铝供应量的6%。

相关热词搜索:

上一篇:矿冶集团参加完成的“锌清洁冶炼与高效利用关键技术和装备”项目获国家科学技术进步二等奖
下一篇:德勤:人工智能从专业小众到广泛普及