中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

哈萨克斯坦:欧亚资源集团寻找氧化铝销售新出路
2019-02-27 09:38:39   来源:中国有色金属工业网    点击:

  降低对俄铝依赖

  外媒2月22日消息,据知情人士透露,哈萨克斯坦头号矿商欧亚资源集团(ERG)已开始从哈萨克斯坦向中国新疆地区出口氧化铝,该公司试图降低其对主要买家俄铝(Rusal)的依赖。

  在全球最大的铝生产国—中国,从哈萨克斯坦购买用于生产铝的原料是一件罕见的事情。中国海关数据显示,2017年或2018年,中国未从中亚国家进口任何氧化铝。

  另一位消息人士称,氧化铝年产量为150万吨的ERG公司去年加大寻找新客户的力度,此前美国表示将对俄铝实施制裁。

  俄铝购买了ERG公司三分之二的氧化铝。其补充称,最近运往中国的数量是此前指定供应给俄铝数量的一部分。ERG剩余的氧化铝将流入其旗下位于哈萨克斯坦东北部巴夫洛达尔市的冶炼厂。

  今年1月,美国解除对俄铝制裁,而ERG与俄铝的合同将于今年年底到期。

相关热词搜索:

上一篇:中国科学报:数据来了,你能“吃”得掉吗?
下一篇:河南省高效能铝基新材料创新中心跻身河南省制造业创新中心之列