中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

必和必拓将从2021年开始为智利铜矿提供绿色能源
2019-11-27 11:11:05   来源:长江有色金属网    点击:

  全球最大矿业公司必和必拓(BHP)表示,该公司已签署了四份可再生能源合同,从2021年开始为其在智利的所有铜业务提供供应,从而将能源成本降低了20%。

  随着风能和太阳能成本的下降,在应对气候变化的社会和股东压力越来越大的情况下,经常使用化石燃料作为能源的矿业公司正转向可再生能源发电。

  随着风能和太阳能发电成本的下降,在应对气候变化的社会和股东压力越来越大的情况下,经常使用化石燃料作为能源的矿业公司,正转向可再生能源发电。

  必和必拓美洲矿业(BHP Minerals Americas)总裁丹尼尔·马尔查克(Daniel Malchuk)表示,必和必拓已签署合同,以满足全球最大铜矿埃斯康迪达(Escondida)和全球主要铜矿生产国智利的另一座铜矿斯彭斯(Spence)的能源需求。

  其中包括从2021年8月开始与智利Enel Generacion公司签订的每年3太瓦时(TWh/年)的15年合同,以及从2022年1月开始与智利Colbun公司签订的每年3太瓦时的10年合同。

  与以化石燃料为基础的合同相比,从2022年起,它们将取代300万吨二氧化碳,相当于70万辆内燃机车的年排放量。

  必和必拓没有透露新合同的成本,但表示这是智利签署的规模最大的企业合同。必和必拓将在2019年12月的半年业绩报告中确认,与取消现有煤炭合同相关的约7.8亿美元的拨备。

  Malchuck在伦敦接受记者采访时说:“这对环境和排放都有好处,但这也是一笔大生意。”

  智利在可再生能源方面处于领先地位,风能和太阳能的成本也大幅下降。

  另一家矿业巨头英美资源集团(Anglo American)7月份表示,从2021年开始,该公司将只使用可再生能源为其在智利的矿山提供电力。此前,该公司与智利国家电力公司(Enel)的智利子公司签署了另一份协议。

  必和必拓首席执行长麦肯齐(Andrew Mackenzie)说,他预计这一趋势将在全球范围内继续。

  他说:“作为全球脱碳的一部分,未来几十年,其他国家可能需要采取类似的举措,或多或少地直接从煤炭转向可再生能源,特别是那些无法获得廉价天然气的国家。”

  必和必拓、英美资源和其它矿业公司也表示,它们正寻求减少用水,尤其是在许多矿业公司都位于干旱地区的情况下。

  在智利,必和必拓表示,它正在努力消除其运营的沙漠地区含水层的枯竭。它的目标是到2030年不再从地下蓄水层取水,而是投资海水淡化厂。

相关热词搜索:

上一篇:金川集团召开12月份生产经营计划会
下一篇:工信部组织召开2019年淘汰落后产能工作经验交流会