中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

力拓获得澳洲Citadel铜金矿51%股权
2020-01-13 14:35:46   来源:中国有色金属报    点击:

  1月9日,多元化矿产商力拓(Rio Tinto)旗下勘探分公司已获得澳洲Citadel铜金矿51%股权。

  Citadel铜金矿项目位于西澳洲,此前该公司已经为该铜金矿勘探项目投资1100万美元。

  初级勘探商Antipa Minerals称,力拓目前已接管合资企业的运营权,并在1月底之前必须选择是否在未来三年内单独额外出资1400万澳元的勘探支出,以将其在合资企业中的股份进一步增至65%。

  如果力拓将该铜金矿的持股比例提高至65%,Antipa Minerals不选择出资维持其权益,力拓将在未来三年内通过单独出资3500万澳元获得合资企业高达75%的股份。

  Citadel项目占地1330平方公里,距离金矿开采商Newcrest矿业旗下Telfer矿以北部约80公里,距离力拓旗下Winu铜金银矿项目大约5公里。

相关热词搜索:

上一篇:中铝山西新材料公司磷生铁单耗创历史最好水平
下一篇:未来几年全球铜矿产量预计将稳步增长