中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

六冶公司签约刚果(金)世界级特大铜钴矿山二期工程项目
2020-07-30 08:39:01   来源:中国有色金属报    点击:

 
   7月24日,六冶公司与华刚矿业股份有限公司在北京隆重举行了“刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目二期工程施工第1标段合同签约仪式”, 标志着六冶公司海外市场开拓取得了突破性进展。
 
  SICOMINES铜钴矿位于刚果(金)卢阿拉巴省科卢韦齐市,是世界级特大铜钴矿山。刚果(金)SICOMINES铜钴矿项目二期工程施工第1标段规模及结构形式以选矿厂的安装工程为主,包含的主要单位工程有:选矿Ⅱ系列、选矿Ⅲ系列、焙烧系统,合同总造价约1681万美元。该项目是六冶公司继几内亚、埃及项目后在非洲地区承接的又一重大工程,意味着该公司积极融入国家“一带一路”建设又迈出了坚实的一步。合同的签订,为六冶公司进一步巩固和拓宽非洲市场奠定了良好的基础。
 
  据悉,华刚矿业股份有限公司是中国在非洲投资最大的非能源类项目,拥有储量巨大、品位优良的世界级特大铜钴矿山。此次签约是六冶公司与华刚矿业合作的第一个海外项目,项目的顺利建成和投产将树立中国和刚果(金)合作项目的标杆,也会成为“一带一路”中非合作的典范。
 

相关热词搜索:

上一篇:【镍国际论坛】电池之战:成本与性能
下一篇:澳科研机构研发出3D打印镍钛合金血管支架