中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

中国恩菲签订澳大利亚霍巴特30万吨/年锌电解项目可研合同
2020-09-28 09:10:15   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:吴夕
 
  近日,中国恩菲工程技术有限公司与Nyrstar Hobart公司成功签订澳大利亚霍巴特30万吨/年锌电解项目可行性研究合同。
 
  Nyrstar Hobart公司是一家在全球范围内经营多金属业务的企业,也是世界第二大锌生产商,旗下工厂每年共生产100多万吨精锌。霍巴特锌精炼厂是Nyrstar Hobart公司重要资产之一,于1916年开始运营,是世界第三古老的锌精炼厂,该工厂采用传统的焙烧+浸出+电解法生产锌。
 
  近年来,霍巴特精炼厂面临运营规模和技术升级的限制以及高昂的运营和维护成本等问题,因此Nyrstar Hobart公司决定采用新技术对霍巴特精炼厂进行改造升级。
 
  霍巴特30万吨/年锌电解项目是公司独立参加国际投标并中标的高端市场项目,对该公司进入高端市场有里程碑意义。Nyrstar Hobart公司表示,希望中国恩菲能够顺利完成可研交付,进而在后续项目中实现长期合作。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【言 论】要给科学家和科技工作者搭建施展才华的舞台
下一篇:江铜集团入选“亚洲品牌500强”