中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

嘉能可延长澳大利亚精炼厂服务年限
2020-09-28 09:15:20   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:王迅
 
   嘉能可公司(Glencore)与澳大利亚昆士兰洲政府于9月23日表示,嘉能可与州政府达成协议,嘉能可将斥资5亿澳元(3.56亿美元)延长其澳大利亚铜冶炼厂精炼厂服务年限,预计超过2022年。
 
  嘉能可称已从昆士兰洲政府获得一笔数百万美元的资金,以鼓励包括Mount Isa铜冶炼厂和Townsville精炼厂的业务发展。昆士兰州州长Annastaciacia Palaszczuk表示,由于疫情形势严峻,政府出资金支持企业,有助于保护工作岗位,促进产业和供应链发展。此次支持将帮助Mount Isa冶炼厂2021年底更换衬砖,衬砖每4年更换一次。
 
  据了解,由于当地用电成本高,电费占冶炼厂生产成本很大一部分,公司经营面临困难。该协议还将确保570个精炼厂的工作岗位,以及520个化学品制造商Incitec Pivot的工作岗位。
 
  作为80亿澳元资金计划的一部分,昆士兰洲政府将耗费5000万澳元投资Mount Isa火车线路,以提高昆士兰洲西北部的矿区(South 32也在此运营)和最大港口Townsville之间的运输效率。
 
  同时,嘉能可称将研究大规模电子回收和定制冶炼的经济可行性。
 

相关热词搜索:

上一篇:美元反弹使黄金承压 避险黄金迎来配置机会
下一篇:最后一页