中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

天成彩铝成功试制1235合金电池用铝箔
2021-02-10 07:38:47   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:周建荣
 
   近期,天成彩铝公司技术质量部协同铝业研究院、铸轧厂、冷轧厂管理技术人员,利用公司规模、技术、原料及能源等优势,成功试制出1235合金电池用铝箔产品,并得到了客户的高度认可。
 
  1235铝箔产品具有质轻、包覆性好、密闭、耐腐蚀、无毒无味等一系列优点,在国民经济发展和人们的日常生活中获得了广泛的应用,主要领域有包装、日用、机电、建筑等。
 
  为更好地发挥设备潜能,开发出更优质的铝箔产品,公司管理技术人员利用现有轧机设备,对生产工艺进行反复论证,对影响组织及力学性能的冷却强度、铸轧区长度等重新设计匹配工艺参数。无论在订单承接、试验方案制定、试验过程跟进、数据收集、结果评估、客户沟通对接,还是生产线的选择、生产设备改造升级、轧辊磨削、铸咀分流设计、熔体质量净化等方面都做足了功课,确保试验顺利推进。
 
  下一步,该部门将继续开发单零箔、药箔、深冲料、翅片料、电镀料氧化料、灯饰料等高附加值产品,为公司“提质增效、转型升级”提供强有力的支撑。(周建荣)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:我国铝电解技术40年发展回顾(六)
下一篇:习近平主持中国-中东欧国家领导人峰会并发表主旨讲话