中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
国际合作

海德鲁改用铝土矿尾矿干法回填技术取代尾矿坝
2021-03-03 07:31:05   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:董春明
 
   据悉,挪威海德鲁公司改用铝土矿尾矿干法回填技术取代此前的尾矿坝,进而提高采矿的安全性和环保性。
 
  在这项新解决方案的测试阶段,海德鲁投入了约550万美元,以便对已开采地区的尾矿进行最终处置,并获得了Para州环境和可持续发展秘书处(SEMAS)颁发的运营许可证。
 
  海德鲁负责铝土矿和氧化铝业务的执行副总裁John Thuestad对此表示:“海德鲁一直致力于推动铝行业的可持续发展,因此促使我们努力推行了这一尝试,以避免在铝土矿开采中建立新的永久性尾矿库造成环境危害。”
 
  海德鲁的此项解决方案是目前行业铝土矿尾矿处置的最新尝试,自2019年7月以来,海德鲁一直在Para州北部的Minerao Paragominas铝土矿矿山进行此项技术的测试。据了解,该方案不需要连续建造新的永久性尾矿坝,甚至不需要在现有尾矿坝结构上加层,因为该方案采用了一种被称为“尾矿干法回填”的方法,即在已开采的区域回填惰性的干尾矿。
 
  海德鲁这一新的解决方案的测试阶段是在环境机构的长期监测和跟踪下进行的,并遵循了环境委员会(Conama)的技术标准。这种新的解决方案在巴西的应用是可持续发展、提高运营安全和减少海德鲁环境足迹的重要一步。项目测试于2020年底完成,并于2020年12月30日获得Para州环境与可持续发展秘书处(SEMAS)的运营许可批准。(董春明)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:宏观与供需共振 锡价回调不改上涨趋势
下一篇:最后一页