中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
行业统计

钛微媒市场周评
2021-02-25 07:07:14   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:淮金
2月19日钛市场价格
 
\
 
钛业热点
 
 
  国产首台套大飞机蒙皮壁板数控喷丸成形设备将投用
 
  2月7日,西安航空基地传来消息,国产首台套大飞机蒙皮壁板数控喷丸成形设备完成大部件装配,将于3月在航空基地完成总装调试,计划5月投入使用。据了解,上述设备由西安兴航航空科技股份有限公司、西北工业大学等单位共同研发制造。西安兴航航空科技股份有限公司相关负责人表示,采用壁板整体化设计及喷丸成形工艺,可以大幅缩短飞机的制造周期。
 
  西部材料拟收购西部钛业10.926%股权 加大对钛材业务的投资
 
  2月3日,西部材料发布公告称,在第七届董事会第十次会议中审议通过了《关于收购控股子公司西部钛业有限责任公司部分股权的议案》,同意公司收购北兵科技投资有限公司持有的西部钛业有限责任公司10.926%的股权。该公司表示,西部钛业已成长为国内军工及高端民用钛材的领军企业之一,产品广泛应用于航空航天、海洋、兵器、化工及日用消费领域。未来,该公司将通过募集资金及自有资金,持续加大对钛材业务的投资,以巩固并提升公司钛产业在市场的影响力和盈利能力。
 
 
新型热锻钛青铜材料成功问世
 
 
  日前,宁波宁海中乌高端新材料平台研发车间传来喜讯,国际上唯一可“红冲”的新型热锻钛青铜材料研发成功,并与宁波埃美柯等企业合作,将量产供货,市场规模预计在万吨以上。自2017年成立以来,该平台作为乌兰克在中国进行技术转移、研发和服务的唯一平台,聚焦高端铜合金材料、钛合金粉末材料、航空钛合金材料等13个新材料重点方向。
 
 
钛市场情况
 
 
  钛矿、四氯化钛、海绵钛、钛材价格稳定。春节期间,企业采取值班制度,2月18日起,逐步复产复工,市场恢复正常。
 
  春节前夕,龙蟒佰利根据目前国内国际钛白粉市场情况,对各型号钛白粉(包括硫酸法钛白粉、氯化法钛白粉)销售价格在原价基础上上调1000元/吨,对国际各类客户上调150美元/吨。随后,宜宾天原、玉门静洋、云南大互通、潜江方圆、金浦钛业、山东东佳等多家企业跟进宣布涨价,钛白粉市场迎来涨价潮。
 
 
相关新闻集锦
 
 
  南非鼓励金属采矿业开展自主发电
 
  2月4日,南非政府发布消息称,鼓励采矿业发展自主发电,应对国营供应商南非电力公司产量降低的困境。南非矿产资源和能源部部长塔博·莫克纳表示,高成本和不可靠的能源供应严重制约南非矿业的发展,通过这一计划,正在努力扩大能源组合,使能源生产能够自用,并改革和加强国家电力公司南非电力公司的能力。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:【扩大铝应用】六冶公司中标洛阳奥林匹克中心铝合金网壳工程
下一篇:最后一页